料理講師が起業初期に考えるべき事 | オンライン米粉パン教室&パン教室初心者さんの売れる仕組みづくりをサポート* みやにしあき

オンライン米粉パン教室&パン教室初心者さんの売れる仕組みづくりをサポート* みやにしあき

失敗なしの米粉パン36レシピ商用利用講座と教室の先生のための売れる仕組み作りをサポート
パソコンスマホ操作苦手な教室の先生でもやる気さえあればOK

自宅教室開講をサポート☆

 

米粉で作る

パン・お菓子教室が開ける

オンライン資格講座

 

レッツゴー米粉キッチン協会

代表 みやにしあき です。

 

プロフィールはこちらをタップドキドキ

レッツゴー米粉キッチン みやにしあき

 

米粉キッチンご受講の生徒さまからは

 

「教室をはじめました」

 

「売り上げが上がりました⤴」

 

「2か月先まで予約がいっぱいです」

 

などなど、嬉しい

連絡を頂いています(*^^*)

 

 

米粉キッチン受講生さまの実績↓↓

【自宅パン講師 Aさん】
*売上が上がらない
(1か月の売上3万円程度)
→米粉メニュー追加後
  売上が2倍以上
 (1か月の売上8万円達成)
 
【アレルギーの
お子さんをお持ちの子育てママ】

*子どもにグルテンフリーの
  パンを作りたい
今まで通販で米粉パンを購入
  していたのがすべて手作りに
 アレンジも自在

【自宅パン教室を開きたい30代女性】
米粉キッチン受講後2か月で

  初レッスン開催

【アトピーを改善したい40代女性】
*米粉パンが上手く焼けない
→簡単に焼けるようになり
  アレンジも出来るように♡
  アレルギー体質も緩和


みなさまの感想~パン編~①

みなさまの感想~お菓子編~①

たくさんの受講生さんから
嬉しいご連絡を頂いていますニコニコ

 

 

image

米粉キッチンご受講後の生徒さま

米粉の扱い方を理解し

講師として活躍中カップケーキ

 

 

さぁ!!

今日も米粉で

美味しいパン・お菓子を

作っていきましょう♪

 

 

本日のテーマ

料理講師が起業初期に考えるべき事

 

 

起業するとき

 

『理想のお客様』を考えましょう。

 

という事はよく言われます。

 

 

私も起業初期、聞いたことあります。

 

 

でも、出来ていなかった右下矢印

というか・・・

 

出来ているつもりで

出来ていなかった。

 

 

 

起業初期、私が夢中になって

学んでいたことは

 

 

魅力的なメニューを増やそうと

いろいろな教室に通い、

資格を取ったり

料理の勉強する事でした。

 

 

 

もちろん、料理講師として活動を

していこうと頑張っていた時なので

そういった勉強も必要だったのだとは

思っています。

 

 

しかし、肝心なことは

学んでいませんでした💦

 

 

料理がいくら上手になっても

魅力的なパンやお菓子が

作れるようになっても

 

 

それを発信する力

 

 

が無ければ、お客さまには

全く伝わらないのです。

 

 

 

どうしたら、自分のお客様に

届くか・・・

 

 

それは、一番最初に考えなければ

ならなかった

 

『理想のお客様』 へ向けての発信。

 

 

 

そうそう!!分かってるよ~

 

って思うかもしれないですが

私はそれが浅すぎた驚き
 

 

もっともっと掘り下げて、

しっかりと考えるべきところでした。

 

 

 

そして、そのお客様に対して

私が何が出来るのか。

 

 

 

頭の中ではちゃんとできている。

 

そう思っていたけど、

それは間違いでした・・・

 

 

いざ書き出そうと思っても

なかなかできないんです泣くうさぎ

 

 

 

もうほんとに、自分との戦い。

考えて、考えて…

 

 

明確になれば、ブレずに発信が

出来るようになるのですニコニコ

 

 

米粉キッチンの講師のみなさん

 

同じメニューを使っていても

来てほしいお客様が

それぞれ違うんですよね。

 

 

「誰でもいいから来てね~」

 

のスタンスで発信していても

お客様は来てくれないんですよ笑い泣き

 

 

 

 

起業の勉強もしながら

米粉パンお菓子教室をはじめたい

 

米粉メニューを取り入れて

売上を伸ばしたい

 

 

そんなあなたへ

下記から短い動画を

プレゼントしていますプレゼント

 

 

☑ 米粉で失敗した

☑ ふんわりしない

☑ 難しいイメージがある

 

などなど

 

そんなあなたのお悩みが解決できる!!

5つの動画を

無料プレゼントしていますプレゼント

 

 

乙女のトキメキ動画内容はこちら乙女のトキメキ

 

 

リボン 好きを活かすパン教室

    お菓子教室の始め方

 

リボン オンラインパン教室

    お菓子教室を始める時の

    3つのコツ

リボン 米粉の違いで美味しさが変わる
    米粉の使い分け

リボン 私失敗しないんで!!
   米粉のお団子を簡単に作る
    基本のキ

リボン 卵・乳製品不使用!!
    材料5つで米粉の蒸しパンを
    ふんわり作るコツ

 

  ↓↓ こちらをタップ ↓↓

タップしても表示されない方は
ID検索

@wgn5453q

 

 

この動画を見て

「美味しく作れました!」

と嬉しいご報告いただいています♡

 

 

 

そしてそして。

 

 

 

3つの質問に答えるだけの

【あなたと米粉の無料診断】

もできちゃいます。

 

 

 

さらにさらに。

 

 

 

米粉を使いこなすために

具体的にどうしたらいいか、

【個別LINE無料アドバイス】

メッセージでサクっと受けられます♡

 

 ↓↓ こちらをタップ ↓↓

タップしても表示されない方は
ID検索

@wgn5453q

 

 

 

 

米粉キッチン受講生さんが

米粉パン・お菓子を受講後の

変化についてお話してくれました!!

 

レッツゴー米粉キッチン協会

インタビュー動画はこちらをタップ

  ↓↓

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

人気記事

 2022.7

 

米粉を取り入れて感じた体調の変化
大人気な料理パン教室になれた分岐点

60分で焼き上がる米粉のパン作り
料理教室起業でパート給料を超える方法
満足感ある米粉パン・お菓子講座
自宅教室アメブロ苦手意識の改善策
料理講師必須!食べ物を美味しく撮る方法
料理の写真がセンスだけではない理由
オンライン料理教室の安心ポイント!
パンお菓子教室をオンライン化する方法
米粉パンの作りのハードル下げます!
 

 

 

パン 米粉の体験お試し2回レッスン開催中
    右矢印体験レッスン
ふんわりリボン 5つの動画を無料プレゼント中
    右矢印公式LINE 
スマホ SNSのフォロー大歓迎  facebookFacebook /  InstagramInstagram

 

ご予約・お問い合わせは

↓↓ こちらをタップ ↓↓

タップしても表示されない方は
ID検索

@wgn5453q

 

 

大人気キラキラグルテンフリーのスパイスカレー

動画販売サイトはこちらナイフとフォーク

 

 

 

お手軽レシピ公開やプライベート音符

 

 

 

好きなことで起業好きを仕事に

オンライン オンライン化

米粉 米粉パン 米粉のお菓子

グルテンフリー 自宅教室

パン教室 お菓子教室

資格習得講座 パン講師 お菓子講師

簡単レシピ 手作りパン 手作りおやつ