米粉で作る
パン・お菓子教室が
開ける資格講座
レッツゴー米粉キッチン協会
みやにしあき です。
プロフィールはこちら
たくさんの方から
簡単!!
美味しくできた!!
と、ご好評いただいています♡
米粉キッチンのパン・お菓子コース
ご受講中の方から感想頂きました
米粉のパン・お菓子を習い始めて
お友達から
「こんな失敗した!!」
って話を聞くと
その原因が分かるようになりました!!
作り方の工程や
材料を聞くことで
その失敗の原因が分かるように
なったそうです
これって、とっても大事ですね。
私もよく失敗の相談は
受けます。
検索して作ったら、失敗しました!!
と言うのは、一番多い相談です
どの部分が失敗ポイントだったのか
分からないからですね
パン作り・お菓子作りのちょっとしたコツを
知ることで、どの部分で失敗したのか
が分かるようになります。
レシピや、材料を見て
「これ、おかしいな」
と思えるようになると
レシピ選びも上手に出来るように
なると思いますよ。
米粉キッチンのレッスンでは
『 なぜここが大切なのか 』
『 これを省くとどうなるのか 』
『 成功のポイントはここ 』
を伝えています。
米粉キッチンの生徒さんは
自宅パン教室・お菓子教室の
開講を目標とされる方も多くいます
この、
『なぜ』
が分かると、生徒さんに
成功ポイントを
お伝え出来ますね
そして、もしも失敗の相談を
受けた時も、すぐに原因を
分析することが出来るのです。
そいてそして!!
インストラクターさんに関しては
私のフォローも付いていますので
行き詰ったときは
いつでも相談していただけますよ
パン・お菓子を
さらに美味しく見せたい!!
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「美味しく作れました!」
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