真中の小さき黄色のさかづきに甘き香もれる水仙の花
―木下利玄
睦月十九日の夜
由美ママは、
高倍家グループ経営の“自然派フレンチ”恵比寿【recte レクテ】http://www.recte.jp/ へ!
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*水無月の一樹いよ~茂るなり!自然派フレンチ【レクテ】&下北沢【ザ・スズナリ】『大人の麦茶』公演! (2019年6月8日号)
2020年度ミシュラン星一つ連続獲得【recte】佐々木直歩シェフ&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/
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上記
由美ママのハット&ブラウス&カーディガンは『ETRO エトロ』https://www.etro.com/ja_jp/
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【recte】は、2020年版ミシュランガイドで、二年連続“一つ星”を獲得。
代官山から恵比寿に抜ける住宅街にある“隠れ家的”なフレンチレストランです!
ラテン語の“Recte”「まっすぐに、正しく、善く」という意をスローガンとし、
「魅了する、そして、満足させる、すべての人と心を・・・。
ありのままに、真っすぐ歩む、それが“Recte”の進むべき道」
との心意気で2018年4月に誕生しました!
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―日本には四季折々の食材が沢山あります。
私が一番大切にしていることは、食材の持ち味を完璧に引き出し、いかにその時その場所ならではの表現をするかということです。
そのためには食材の背景までも見極めた上で的確な火入れを行い、生命力に満ちた皿を構築することが何より重要と考えます。
28歳の時渡仏、家庭の温かい味から都市での洗練された食文化まで9年間フランスに浸り学んだ経験と思いをスタッフと共に料理・空間へ投影して参ります。
レクテでのひと時がお客様にとって特別な楽しい時間となれば幸いです。
―佐々木直歩シェフ
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この夜、由美ママ&母は、
北海道音更町【庄司農場】のライ麦「はるきらり」の自家製パンや、
陸奥湾のボタンエビ&ウニのパスタ、
今治藤本さんちの神経締め平目、
牛ほほ肉の赤ワイン煮込みなど、佐々木シェフのこだわりメニューを堪能しました!
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佐々木直歩シェフ、
二年連続ミシュラン星獲得おめでとうございました!
【recte(レクテ)】
東京都渋谷区恵比寿西2-17-5
サンビレッジ 代官山 2F
電話0337707070
http://www.recte.jp/
シェフ 佐々木直歩
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尚、
姉妹店
【三田牛 炭火焼ウェスタ 東京】http://www.vesta-tokyo.com/
【Apis(アピス)】http://restaurant-apis.jp/
へも是非、
お出かけいただけますようよろしくお願いいたします!
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*ひたひたひた夜の音ひらふ大鮑【三田牛竈炭火焼ウェスタVestaTokyo】三田牛シャトーブリアン (2019年10月25日号)
*惜春や思ひ出の糸もつれ解け!希少な三田牛専門【三田牛炭火焼ウェスタ東京】三田牛シャトーブリアン! (2019年4月28日号)
*きりぎりす夜寒に秋のなるままに弱るか声の遠ざかりゆく【三田牛 竈炭火焼ウェスタ】師井研氏との夜! (2018年10月20日号)
*めつきり萩の枝のたけだけし台風近づく!完全予約制の隠れ家フレンチ【Apis】横田悠一シェフとの夜 (2018年9月6日号)
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