惜春や思ひ出の糸もつれ解け!希少な三田牛専門【三田牛炭火焼ウェスタ東京】三田牛シャトーブリアン! | 銀座由美ママの心意気

銀座由美ママの心意気

働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 

惜春や思ひ出の糸もつれ解け

—星野立子

 

 

 

 

卯月二十五日

由美ママは、

先日『由美開店満36周年祭』の際、

『高倍家グループ』小林達彦代表から‟胡蝶蘭”をいただいたお礼に、

贔屓の【三田牛 炭火焼ウェスタ 東京】http://www.vesta-tokyo.com/   へ!

↓↓↓

*沈丁の三田のしるべとなりにけり【三田牛竈炭火焼ウェスタ東京】&銀座ワイン食堂【BASK・J銀座】 (2019年3月17日号)

 

 

石川一輝シェフ&Ramey Vince氏&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/&椋忠治郎氏!

↓↓↓

島根県隠岐の島特大アワビ&北海道根室の毛ガニ・広尾町のバフンウニ&二種のスモークの食べ比べ!

↓↓↓

Ramey Vince氏&兵庫県より三田(さんだ)牛肉塊盆!

↓↓↓

↓↓↓

先ず、

由美ママが

一昨年『シャンパーニュ騎士団』http://www.ordredescoteaux.jp/about/japan.html

より、“オフィシエ・ドヌール(OFFICER d'Honneur名誉オフィシエ)”を叙任したキュヴェ・ルイーズで乾杯!http://pommery.jp/lineup/cuvee-louise

↓↓↓

*『シャンパーニュ騎士団』第8回叙任式典にて由美ママが“名誉オフィシエ”を女性して初叙任しました!  (2017年11月29日号)

↓↓↓

アミューズ!

↓↓↓

北海道根室の毛ガニ・広尾町のバフンウニ!

↓↓↓

島根県隠岐の巨大活アワビ!

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

この後

三田牛シャトブリアンが焼き上がり・・・

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

アイスクリーム!

↓↓↓

小林達彦代表からいただいた胡蝶蘭!

↓↓↓

この夜

由美ママらは、

稀少な“三田牛専門”

【三田牛炭火焼ウェスタVesta Tokyo】にて、

勢戸さんちの“三田牛”シャトーブリアンを

竈焼きで堪能したひとときでした!

 

 

 

 

ナイフとフォーク【三田牛炭火焼ウェスタVesta Tokyo】ナイフとフォーク

東京都中央区日本橋3-8-13

華蓮日本橋ビル1F

電話03626263355

FAX03626263356

取締役総支配人 山下伸幸

『高倍家グループ』社長 寺前卓

支配人 Ramey Vince

シェフ 石川一輝

要予約

http://www.vesta-tokyo.com/
********************