沈丁の三田のしるべとなりにけり【三田牛竈炭火焼ウェスタ東京】&銀座ワイン食堂【BASK・J銀座】 | 銀座由美ママの心意気

銀座由美ママの心意気

働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 

沈丁の三田のしるべとなりにけり

ー齋藤玄

 

 

 

弥生十三日

“Pre White day”の夜

由美ママは、

贔屓の【三田牛竈炭火焼ウェスタ Vesta Tokyo】http://www.vesta-tokyo.com/ へ!

↓↓↓

*きりぎりす夜寒に秋のなるままに弱るか声の遠ざかりゆく【三田牛 竈炭火焼ウェスタ】師井研氏との夜! (2018年10月20日号)

 


Ramey Vince氏&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/ &石川一輝シェフ&三田牛!

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

この夜はシャンパンから!

↓↓↓

アミューズ!

↓↓↓

北海道増毛のウニ

↓↓↓

黒鮑!

↓↓↓

ロワール産ホワイトアスパラ!

↓↓↓

ワイン!

↓↓↓

この後

三田牛シャトブリアンが焼き上がり・・・

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

デザート!

↓↓↓

この夜

由美ママは、

稀少な“三田牛専門”

【三田牛炭火焼ウェスタVesta Tokyo】にて、

勢戸さんちの“三田牛”シャトーブリアンを

竈焼きで堪能したひとときでした!

 

 

 

 

ナイフとフォーク【三田牛炭火焼ウェスタVesta Tokyo】ナイフとフォーク

東京都中央区日本橋3-8-13

華蓮日本橋ビル1F

電話03626263355

FAX03626263356

取締役総支配人 山下伸幸

『高倍家グループ』社長 寺前卓

シェフ 石川一輝

要予約

http://www.vesta-tokyo.com/
********************

 

ところで

先日のある夜

由美ママは、

久しぶりに贔屓のワインバー【Bask・J 銀座】http://bask-j.com/

へ出かけました!

↓↓↓

*あくがれて寝ぬ夜の塵の積もるまで月に払はぬ床のさむしろ【BASK・J銀座】ロゼシャンパン尽しの夜 (2017年9月22日号)

 

由美ママ!

↓↓↓

この夜のワインはDr.Hのセレクト!

↓↓↓

魚介のアヒージョ!

↓↓↓

鮪のカルパッチョ!

↓↓↓

ワイン!

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

この夜

由美ママらは、

 

B―Bordeaux Bourgogne

A―America

S―Service Special Standard

K―King

&

J―Henri Jayer

 

上記、

由来の【BASK・J】にて

江川流儀のシャンパンと洋食の

マリアージュを愉しんだひとときでした!


 

 

 

ワイン食堂【Bask・J(バスク・J)】

中央区銀座7-13-2

ティアラグレイス銀座タワー3階

03-6264-7407

オーナーソムリエ 江川和彦

http://bask-j.com/

***********************