きりぎりす夜寒に秋のなるままに弱るか声の遠ざかりゆく【三田牛 竈炭火焼ウェスタ】師井研氏との夜! | 銀座由美ママの心意気

銀座由美ママの心意気

働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 

きりぎりす夜寒に秋のなるままに弱るか声の遠ざかりゆく

―西行

 

 

神無月十八日

由美ママは、

先日の“由美Birthday”にお祝いをいただいたお礼も兼ね、

贔屓の【三田牛竈炭火焼ウェスタ Vesta Tokyo】http://www.vesta-tokyo.com/ へ!

↓↓↓

【三田牛ウェスタ】&『黒柳徹子×田川啓二コレクション もっとSU・TE・KI!展』日本橋髙島屋!

(2018年9月28日号)

 

 

この夜のゲストは

「ヴランケン ポメリー ジャパン(株)」http://www.vranken-japan.co.jp/ 師井研社長よりのお招きで

友人の中村有里さんhttps://ameblo.jp/yuri967304/も参加!

↓↓↓

『高倍家グループ』小林達彦オーナーよりの胡蝶蘭!

↓↓↓

「ヴランケン ポメリー ジャパン(株)」http://www.vranken-japan.co.jp/ 師井研社長よりの花!

↓↓↓

****************

 

さて、

【三田牛竈炭火焼ウェスタ Vesta Tokyo】では、

先ず、

Ken Nanaumi氏が持つ

「Cuvee Louise Nature キュヴェ・ルイーズ・ナチュール2004」http://pommery.jp/lineup/cuvee-louise

で乾杯!

↓↓↓

↓↓↓

三田牛のお披露目!

↓↓↓

↓↓↓

本日のおすすめ魚介!

↓↓↓

早、白トリュフも登場!

↓↓↓

アミューズ!

↓↓↓

毛蟹とウニのカクテル!

↓↓↓

ウニとぼたん海老&キャビア添え!

↓↓↓

“POMMERY Cuvee Louise Rose 2000”を持つRamey Vince氏!

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

長野産松茸焼き!

↓↓↓

ワインは有里さんのおすすめ、

カリフォルニアのラターシュことピゾーニが手掛けるワインで、
ルシア by ピゾーニ ピノノワール サンタルシアハイランズ!

↓↓↓

この後

三田牛ランプが焼き上がり・・・

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

デザートは牛乳アイス!

↓↓↓

お土産は“三田牛ステーキサンド”!

↓↓↓

 

この夜

由美ママ&有里さん&師井氏は、

稀少な“三田牛専門”

【三田牛炭火焼ウェスタVesta Tokyo】にて、

勢戸さんちの“三田牛”を

竈焼きで堪能したひとときでしたビックリマーク


 

 

ナイフとフォーク【三田牛炭火焼ウェスタVesta Tokyo】ナイフとフォーク

東京都中央区日本橋3-8-13

華蓮日本橋ビル1F

電話03626263355

FAX03626263356

取締役総支配人 山下伸幸

『高倍家グループ』社長 寺前卓

ベル要予約

http://www.vesta-tokyo.com/
********************

 

尚、

姉妹店

【三田牛焼肉 里山】http://sanda-satoyama.com/

や、【Apis】へもどうか

お出かけいただけますようよろしくお願いいたしますビックリマーク

↓↓↓

*つらなりて山遠く見ゆ夕映えはただしばらくの間なれども【三田牛焼肉 里山 byウェスタ】オープン!  (2018年9月7日号)

*めつきり萩の枝のたけだけし台風近づく!完全予約制の隠れ家フレンチ【Apis】横田悠一シェフとの夜  (2018年9月6日号)

****************