つらなりて山遠く見ゆ夕映えはただしばらくの間なれども
―丸山修三
長月五日
由美ママは【三田牛竈炭火焼ウェスタ】http://www.vesta-tokyo.com/
の系列で、
兵庫県産但馬牛を素牛とする最高級ブランド
「三田牛」が食べられる
【三田牛焼肉 里山】http://sanda-satoyama.com/
のプレオープンへ
【三田牛焼肉 里山byウェスタ】 椋忠治郎氏&渡邉誠一料理長&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/
【里山】は
以前の【鍋堝家 なべなべや】がリニューアルされ、
来週十日開店です
左手前より
三田牛の部位のミスジ・ハラミ・ハツ・トウガラシ・サガリ・ハネシタ(真ん中)・右手前カイノミ
この夜は
先ず、
【銀座くらぶ由美】http://yumi-ito.com/ の“ゲストコーナー”で
椋忠治郎氏と新曲『あぁ地平線~君の待つ街へ』&『MY SONG 椋忠治郎~』を持って
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『MY SONG 椋忠治郎~』
↓↓↓
https://www.amazon.co.jp/MY-SONG~%E6%A4%8B%E5%BF%A0%E6%AC%A1%E9%83%8E~-%E6%A4%8B%E5%BF%A0%E6%B2%BB%E9%83%8E/dp/B01EWHYOEY
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その後
【三田牛焼肉 里山】 へ移動
1時間かけ弱火でじっくり炒めた淡路のタマネギムースと三田牛自家製スモークがけ
ハネシタの塩焼き
サラダ
三田牛ホルモン煮込み
白ワイン
三田牛ハネシタのソーメン仕立て 割下のジュレ 根室のウニ乗せ
自家製キムチ(ジャガイモとカクテキ)
三田牛カイノミのビフカツ
〆のご飯は
新潟魚沼産のコシヒカリ“雪椿”http://www.yuki-tsubaki.co.jp/
(米・食味コンクールにて5年連続金賞受賞米)
三田牛カレー
十勝小豆と抹茶ムース
兵庫県の但馬牛を素牛とする「三田牛」は、
三田のきれいな空気と澄んだ水で育まれます。
その厳選された三田牛の様々な部位を、紀州備長炭で焼き上げ、
コースで提供する新しい焼肉のスタイルは、牛肉の美味しさを最大限に引き出します。
珠玉の素材と味の素晴らしさを、「里山」で存分に味わっていただきたいと願っています。
―店主
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是非
純血但馬牛を勢戸さんが丹念に飼育した最高峰ブランド
「三田牛(さんだ)」の贅沢な“焼肉”を
【三田牛焼肉 里山 byウェスタ】で味わってみてください
【三田牛焼肉 里山】
料理長 渡邉誠一
要予約
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尚、
姉妹店
【三田牛 炭火焼ウェスタ 東京】http://www.vesta-tokyo.com/
や、【Apis】へもどうか
お出かけいただけますようよろしくお願いいたします
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*袖の香は花たちばなにかへりきぬ面影みせようたたねの夢!神野美伽さんデビュー35周年お祝いの夕餉! (2018年4月30日号)
*めつきり萩の枝のたけだけし台風近づく!完全予約制の隠れ家フレンチ【Apis】横田悠一シェフとの夜 (2018年9月6日号)
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