めつきり萩の枝のたけだけし台風近づく
―荻原井泉水
先週
葉月晦日
由美ママは
二度目の【Apis(アピス)】http://restaurant-apis.jp/
へ
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*秋暑し颱風がぢりぢりと寄る「1日1組限定」完全予約制フレンチ【Apis】8月12日OPEN開店! (2018年8月24日号)
【Apis】横田悠一シェフ&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/
【Apis】は
当初は「1日1組限定」の“完全予約制”ですが、
フランス料理をベースに、固
定概念にとらわれない独創メニュー尽くしのレストランです
“三田通り”に面した【Apis 】外観
カウンター席
個室テーブル席
この夜はビーツのお出しから
前菜盆は、
手前から人参のミモレットがけ、カンパチのハラミ、カンパチの燻製白ゴーヤの茎乗せ
白ワインは寺前卓社長よりのプレゼント
ビーツの燻製
オニオングラタンスープ 玉葱炒めチーズ入り
山形産舞茸に、勝鬨タイコウの鰹節を掛けて
三浦半島のメイチダイ冬瓜添え
〆のご飯は
横田悠一シェフ出身の埼玉県寄居町の名水“日本水(やまとみず)http://www.town.yorii.saitama.jp/map/yamatomizu-map.html
で炊かれた“朝の光”
新潟村上の平飼い卵
デザート
この夜
由美ママは
横田悠一シェフの
素材への想いが伝わる贅沢な献立を味わいました
【Apis(アピス)】
完全予約制
お任せのみ15000~
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尚、
姉妹店
【三田牛 炭火焼ウェスタ 東京】http://www.vesta-tokyo.com/
へも是非、
お出かけいただけますようよろしくお願いいたします
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*袖の香は花たちばなにかへりきぬ面影みせようたたねの夢!神野美伽さんデビュー35周年お祝いの夕餉! (2018年4月30日号)
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