めつきり萩の枝のたけだけし台風近づく!完全予約制の隠れ家フレンチ【Apis】横田悠一シェフとの夜 | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 

めつきり萩の枝のたけだけし台風近づく

―荻原井泉水




先週

葉月晦日

由美ママは

二度目の【Apis(アピス)】http://restaurant-apis.jp/ビックリマーク

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*秋暑し颱風がぢりぢりと寄る「1日1組限定」完全予約制フレンチ【Apis】8月12日OPEN開店!  (2018年8月24日号)


【Apis】横田悠一シェフ&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/

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Apis 横田悠一シェフ&伊藤由美ママ

【Apis】は

当初は「1日1組限定」の“完全予約制”ですが、

フランス料理をベースに、固

定概念にとらわれない独創メニュー尽くしのレストランですビックリマーク



“三田通り”に面した【Apis 】外観ビックリマーク

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三田Apis 外観

カウンター席ビックリマーク

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三田Apis カウンター席

個室テーブル席ビックリマーク

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三田Apis テーブル席の個室

この夜はビーツのお出しからビックリマーク

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三田Apis ビーツのお出汁

前菜盆は、

手前から人参のミモレットがけ、カンパチのハラミ、カンパチの燻製白ゴーヤの茎乗せビックリマーク

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三田Apis 前菜盆

白ワインは寺前卓社長よりのプレゼントビックリマーク

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三田Apis 白ワイン

ビーツの燻製ビックリマーク

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三田Apis ビーツの燻製
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三田Apis ビーツの燻製パン生地焼き

蛸とナメコ モロヘイヤ 大豆のピューレビックリマーク

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三田Apis 蛸となめこ

オニオングラタンスープ 玉葱炒めチーズ入りビックリマーク

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三田Apis オニオングラタンスープ

山形産舞茸に、勝鬨タイコウの鰹節を掛けてビックリマーク

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三田Apis マイタケと鰹節

三浦半島のメイチダイ冬瓜添えビックリマーク

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三田Apis メイチダイ

岩手県産短角牛ビックリマーク

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三田Apis 岩手県産短角牛
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三田Apis 岩手県産短角牛2

〆のご飯は

横田悠一シェフ出身の埼玉県寄居町の名水“日本水(やまとみず)http://www.town.yorii.saitama.jp/map/yamatomizu-map.html で炊かれた“朝の光”ビックリマーク

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三田Apis 朝の光

新潟村上の平飼い卵ビックリマーク

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三田Apis 玉子かけご飯

デザートビックリマーク

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三田Apis デザート


この夜

由美ママは

横田悠一シェフの

素材への想いが伝わる贅沢な献立を味わいました音譜





ナイフとフォーク【Apis(アピス)】ナイフとフォーク

ベル完全予約制

ベルお任せのみ15000~

http://restaurant-apis.jp/

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尚、

姉妹店

【三田牛 炭火焼ウェスタ 東京】http://www.vesta-tokyo.com/    

へも是非、

お出かけいただけますようよろしくお願いいたしますビックリマーク

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*袖の香は花たちばなにかへりきぬ面影みせようたたねの夢!神野美伽さんデビュー35周年お祝いの夕餉!  (2018年4月30日号)

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