秋暑し颱風がぢりぢりと寄る「1日1組限定」完全予約制フレンチ【Apis】8月12日OPEN開店! | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。


秋暑し颱風がぢりぢりと寄る

―日野草城




先週

葉月十七日

由美ママは、

この十二日に開店したばかりの話題のレストラン

【Apis(アピス)】http://restaurant-apis.jp/ビックリマーク


【Apis】横田悠一シェフ&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/

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Apis 横田悠一シェフ&伊藤由美ママ

【Apis】は

当初は「1日1組限定」の“完全予約制”ですが、

フランス料理をベースに、固

定概念にとらわれない独創メニュー尽くしのレストランですビックリマーク



“三田通り”に面した【Apis 】外観ビックリマーク

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Apis 外観
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Apis 個室
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Apis カウンター席


この

【Apis】の食材は

横田悠一シェフ自ら“最高の食材”を日本全国から探求。


また、

直接現地に赴き生産者の方々との対話を通じて、

作物に込めた想いを

「伝えたい」

「食べさせたい」

と感じたもののみが提供されますビックリマーク



シャンパンビックリマーク

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Apis シャンパン

前菜盆は

手前より時計まわりで、

尾崎牛の炙り胡瓜巻・三浦半島の鮃檜の香り・ビーツオーブン焼き樅の木酢・マイクロトマトビックリマーク

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Apis 前菜盆

白ワインビックリマーク

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Apis 白ワイン

長崎長茄子(手前よりミモレット・茄子揚げ卵黄泡立てソース・茄子のピューレ柚胡椒)ビックリマーク

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Apis  長崎の長茄子

三浦半島の栄螺蒸し焼きビックリマーク

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Apis  栄螺の蒸し焼き

四色のピーマンは、

手前よりジャガイモの檸檬コンフィ詰め・赤ピーマン(緑は熟成前のピーマン)焼き・牛肉のタルタル詰め・鮃のマリネ詰めビックリマーク

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Apis  ピーマンいろいろ
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Apis  ピーマンいろいろ1

千葉産トウモロコシの埼玉産玉葱包みバーボンの香り付けビックリマーク

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Apis 横田悠一シェフ
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Apis 玉蜀黍のたまねぎ包み バーボン風味

発酵ジャガイモは…

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Apis  発行じゃが芋

パン生地とリンゴの天然酵母とともに焼かれた発酵じゃがいもビックリマーク

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Apis 発酵じゃがいも

鮃のソテー・根セロリ・熊本産青みかんビックリマーク

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Apis 鮃のソテー

尾崎牛ランプと熊本和梨添えビックリマーク

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Apis 尾崎牛ランプ
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Apis 尾崎牛ランプ2

ワインワイン

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Apis ワイン

〆のご飯は埼玉県産「朝の光」が炊き上がり…

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Apis 朝の光

勝鬨タイコウの鰹節掛けてビックリマーク

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Apis 鰹節ご飯

三浦のスイカとパイナップルミントティービックリマーク

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Apis 西瓜とパイナップルミントティー
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Apis パイナップルミントティー

この夜

由美ママは

横田悠一シェフの

そんな素材への想いが伝わり、

五感が満たされた贅沢なひとときを愉しみました音譜





ナイフとフォーク【Apis(アピス)】ナイフとフォーク

ベル完全予約制

ベルお任せのみ15000~

http://restaurant-apis.jp/


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尚、

姉妹店

【三田牛 炭火焼ウェスタ 東京】http://www.vesta-tokyo.com/    

へも是非、

お出かけいただけますようよろしくお願いいたしますビックリマーク

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*袖の香は花たちばなにかへりきぬ面影みせようたたねの夢!神野美伽さんデビュー35周年お祝いの夕餉!  (2018年4月30日号)

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