秋暑し颱風がぢりぢりと寄る
―日野草城
先週
葉月十七日
由美ママは、
この十二日に開店したばかりの話題のレストラン
【Apis(アピス)】http://restaurant-apis.jp/
へ
【Apis】横田悠一シェフ&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/
当初は「1日1組限定」の“完全予約制”ですが、
フランス料理をベースに、固
定概念にとらわれない独創メニュー尽くしのレストランです
“三田通り”に面した【Apis 】外観
この
【Apis】の食材は
横田悠一シェフ自ら“最高の食材”を日本全国から探求。
また、
直接現地に赴き生産者の方々との対話を通じて、
作物に込めた想いを
「伝えたい」
「食べさせたい」
と感じたもののみが提供されます
シャンパン
前菜盆は
手前より時計まわりで、
尾崎牛の炙り胡瓜巻・三浦半島の鮃檜の香り・ビーツオーブン焼き樅の木酢・マイクロトマト
白ワイン
長崎長茄子(手前よりミモレット・茄子揚げ卵黄泡立てソース・茄子のピューレ柚胡椒)
三浦半島の栄螺蒸し焼き
四色のピーマンは、
手前よりジャガイモの檸檬コンフィ詰め・赤ピーマン(緑は熟成前のピーマン)焼き・牛肉のタルタル詰め・鮃のマリネ詰め
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千葉産トウモロコシの埼玉産玉葱包みバーボンの香り付け
発酵ジャガイモは…
パン生地とリンゴの天然酵母とともに焼かれた発酵じゃがいも
鮃のソテー・根セロリ・熊本産青みかん
尾崎牛ランプと熊本和梨添え
〆のご飯は埼玉県産「朝の光」が炊き上がり…
勝鬨タイコウの鰹節掛けて
三浦のスイカとパイナップルミントティー
この夜
由美ママは
横田悠一シェフの
そんな素材への想いが伝わり、
五感が満たされた贅沢なひとときを愉しみました
【Apis(アピス)】
完全予約制
お任せのみ15000~
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尚、
姉妹店
【三田牛 炭火焼ウェスタ 東京】http://www.vesta-tokyo.com/
へも是非、
お出かけいただけますようよろしくお願いいたします
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*袖の香は花たちばなにかへりきぬ面影みせようたたねの夢!神野美伽さんデビュー35周年お祝いの夕餉! (2018年4月30日号)
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