【三田牛ウェスタ】&『黒柳徹子×田川啓二コレクション もっとSU・TE・KI!展』日本橋髙島屋! | 銀座由美ママの心意気

銀座由美ママの心意気

働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 

松茸や傘もすぼめず秋黴雨

―千川




長月二十五日

由美ママは、

贔屓の【三田牛竈炭火焼ウェスタ Vesta Tokyo】http://www.vesta-tokyo.com/ビックリマーク

↓↓↓

袖の香は花たちばなにかへりきぬ面影みせようたたねの夢!神野美伽さんデビュー35周年お祝いの夕餉!  (2018年4月30日号)



一宮宏行シェフ&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/

↓↓↓
三田牛ウェスタ 一宮宏行シェフ&伊藤由美ママ
*****************


この日は

先ず、

【日本橋髙島屋】8Fの催事場で開催中の

『黒柳徹子×田川啓二コレクション もっとSU・TE・KI!展』https://www.takashimaya.co.jp/store/special/event/suteki.html

(2018年9月25日〜10月8日迄)へビックリマーク

↓↓↓
黒柳徹子×田川啓二コレクション もっとSU・TE・KI!展 由美ママ
↓↓↓
黒柳徹子×田川啓二コレクション もっとSU・TE・KI!展


この

『黒柳徹子×田川啓二コレクション もっとSU・TE・KI!展』は、

黒柳徹子さんhttp://totto-chan.jp/

ビーズ刺繍デザイナー・田川啓二さんhttp://tilia.xsrv.jp/tagawablog/

“キレイ・カワイイ・ステキ”なコレクションが展示されていますが、

たくさんの"ステキ”を感じてきましたラブラブ


この機会に

是非、

異なる分野の第一線で活躍され、

美しいものに触れてきたお二人の審美眼にかなった数十年にわたる

「SU・TE・KI !」コレクションの数々をご覧くださいビックリマーク

↓↓↓
黒柳徹子×田川啓二コレクション もっとSU・TE・KI!展 由美ママ2
↓↓↓
黒柳徹子×田川啓二コレクション もっとSU・TE・KI!展 由美ママ3
↓↓↓
黒柳徹子×田川啓二コレクション もっとSU・TE・KI!展2
https://www.takashimaya.co.jp/store/special/event/suteki.html

*****************


さて、

この後の

【三田牛竈炭火焼ウェスタ】では、

勢戸さんちの“三田牛”と長野産“松茸”のお披露目からビックリマーク

↓↓↓
三田牛ウェスタ 一宮宏行シェフ&伊藤由美ママ2

“POMMERY Cuvee Louise (ポメリー キュヴェ・ルイーズ)2006”のハーフを持つRamey Vince氏ビックリマーク

↓↓↓
三田牛ウェスタ POMMERY Cuvee Louise 2006”のハーフ&Ramey Vin
↓↓↓
三田牛ウェスタ POMMERY Cuvee Louise 2006”のハーフ

豪勢な“三田牛”盆ビックリマーク

↓↓↓
三田牛ウェスタ 三田牛盛り盆

本日のお薦めビックリマーク

↓↓↓
三田牛ウェスタ 神奈川赤座海老や旬魚
↓↓↓
三田牛ウェスタ 本日の旬魚旬菜
↓↓↓
三田牛ウェスタ 長野産松茸
↓↓↓
三田牛竈炭火焼ウェスタ 松茸&トリュフ
↓↓↓
三田牛竈炭火焼ウェスタ  キュビア

アミューズは

リコタチーズとカボチャのアイスクリームビックリマーク

↓↓↓
三田牛竈炭火焼ウェスタ  アミューズ

赤座海老&雲丹ビックリマーク

↓↓↓
三田牛竈炭火焼ウェスタ  赤座海老&ウニ

三田牛の生ハム乗せサラダビックリマーク

↓↓↓
三田牛竈炭火焼ウェスタ  三田牛生ハム乗せサラダ

長野産松茸ビックリマーク

↓↓↓
三田牛竈炭火焼ウェスタ  長野産松茸

ワインワイン

↓↓↓
三田牛竈炭火焼ウェスタ  ワイン

三田牛シャトーブリアン炭火焼きビックリマーク

↓↓↓
三田牛竈炭火焼ウェスタ  三田牛シャトーブリアン
↓↓↓
三田牛竈炭火焼ウェスタ  三田牛シャトーブリアン2
↓↓↓
三田牛竈炭火焼ウェスタ  三田牛シャトーブリアン3
↓↓↓
三田牛竈炭火焼ウェスタ  三田牛シャトーブリアン4

酢橘麵ビックリマーク

↓↓↓
三田牛竈炭火焼ウェスタ  酢橘麺

この夜

由美ママは、

稀少な“三田牛専門”

【三田牛炭火焼ウェスタVesta Tokyo】にて、

“三田牛優秀牛シャトーブリアン”

竈焼きを堪能したひとときでしたビックリマーク




ナイフとフォーク【三田牛炭火焼ウェスタVesta Tokyo】ナイフとフォーク

東京都中央区日本橋3-8-13

華蓮日本橋ビル1F

電話03626263355

FAX03626263356

取締役総支配人 山下伸幸

料理長 一宮宏行

『高倍家グループ』社長 寺前卓

ベル要予約

http://www.vesta-tokyo.com/
********************


尚、

姉妹店

【三田牛焼肉 里山】http://sanda-satoyama.com/

や、【Apis】へもどうか

お出かけいただけますようよろしくお願いいたしますビックリマーク

↓↓↓

*つらなりて山遠く見ゆ夕映えはただしばらくの間なれども【三田牛焼肉 里山 byウェスタ】オープン!  (2018年9月7日号)

*めつきり萩の枝のたけだけし台風近づく!完全予約制の隠れ家フレンチ【Apis】横田悠一シェフとの夜  (2018年9月6日号)

****************