鯛は鯛にぶつかっている春の波
ー北川邦陽
先週
如月十二日
“三連休明け”の夕餉は、
贔屓の日本料理【千客万来 芝濱 Shibahama】http://www.ginza-shibahama.jp/ へ!
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*おだやかに夕づきにけり歳の暮【千客万来 ぎんざ芝濱】岡村徹料理長と兵庫香住松葉ガニ雌雄&下関フグ (2019年12月29日号)
【ぎんざ芝濱】中村有里さんhttps://ameblo.jp/yuri967304/ &岡村徹料理長&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/
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この夜は
岩手マグロから!
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長崎の小豆はた!
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大分臼杵フグの巨大白子!
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大分臼杵フグの巨大白子焼き!
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合鴨と葉牛蒡のお椀!
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臼杵ふぐ薄造り!
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気仙沼フカヒレ小鍋姿煮!
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上記
“鱶鰭”は以下のお店でもいただけます!
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*美しく晴れにけり春立ちにけり【パレスホテル東京】内にあるミシュラン星付き中華!中国飯店【琥珀宮】 (2019年2月9日号)
*雛の唇紅ぬるるまま幾世経し【宗家 源吉兆庵 銀座本店】『ひな人形鑑賞会』開催中&【登龍 麹町店】 (2019年2月1日号)
*稔り田に裾ゆるく曳き津軽富士!津軽のブランド『嶽きみ』&【赤坂津やま】岩手産松茸&根室産秋刀魚! (2018年9月16日号)
*春風のとり乱したる弥生哉!香港料理界の第一人者!周中氏監修のヌーベルシノワ【周中菜房白金亭】の夜 (2018年3月4日号)
*ふかみ草やへのにほひの窓のうちにぬれて色こき夕だちの空【赤坂維新號 銀座新館】名物鱶鰭姿煮込み! (2017年6月1日号)
*花山椒煮るや山家の奥の奥!新しいコンセプトの江戸前中華【銀座やまの辺】山野辺仁シェフと花山椒の夜 (2017年4月26日号)
*梅の花散らす冬風あらしの音のみに聞きし我妹わぎもを見らくしよしも【Wakiya一笑美茶樓】中華! (2016年2月15日号)
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常陸牛炭火焼き!
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氷見鯛の炊き込みご飯!
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デザート!
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大分臼杵のふぐ巨大白子やフグ刺し、
常陸牛炭火焼き、鱶鰭姿煮込み、氷見鯛の炊き込みご飯などをいただきながら、
由美ママの“ワインの友”
中村有里さんとワイン談義に花を咲かせました!
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日本料理【ぎんざ芝濱(しばはま)】
東京都中央区銀座8-12-5
峯田ビルB1
03-6278-0488
女将 山田郁江
http://www.ginza-shibahama.jp/
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