美しく晴れにけり春立ちにけり
ー星野立子
先週
睦月晦日
由美ママは、
新刊の“帯画像”撮影&シンカ『おもてなし電話』のPR広告インタビュー&撮影後の夕餉は、
【パレスホテル東京】http://www.palacehoteltokyo.com/
内にあるミシュラン星付き中華
中国飯店【琥珀宮】http://www.chuugokuhanten.com/store/kohakukyu.html へ!
↓↓↓
* 霞たなびく吉鶯 佐保姫 翁草 花を見捨てて帰る雁『由美節分祭2019』&初沢亜利氏撮影&シンカ! (2019年2月1日号)
根本和明マネージャと伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/
↓↓↓
パレスホテル東京ロビー!
↓↓↓
さて、
昨夏以来の【琥珀宮】ですが、
↓↓↓
*朝風にけふ驚きてかぞふれば一夜のほどに秋は来にけり!中国飯店富麗華【琥珀宮】鱶鰭姿煮!根本和明氏 (2018年8月11日号)
先ず、シャンパン!
↓↓↓
点心!
↓↓↓
新筍と蛤!
↓↓↓
北京ダック!
↓↓↓
↓↓↓
由美ママ大好物“鱶鰭(ふかひれ)姿煮”!
↓↓↓
↓↓↓
上記
“鱶鰭”は以下のお店でもいただけます!
↓↓↓
*雛の唇紅ぬるるまま幾世経し【宗家 源吉兆庵 銀座本店】『ひな人形鑑賞会』開催中&【登龍 麹町店】 (2019年2月1日号)
*おだやかに夕づきにけり歳の暮【千客万来 ぎんざ芝濱】岡村徹料理長と兵庫香住松葉ガニ雌雄&下関フグ (2018年12月19日号)
*稔り田に裾ゆるく曳き津軽富士!津軽のブランド『嶽きみ』&【赤坂津やま】岩手産松茸&根室産秋刀魚! (2018年9月16日号)
*春風のとり乱したる弥生哉!香港料理界の第一人者!周中氏監修のヌーベルシノワ【周中菜房白金亭】の夜 (2018年3月4日号)
*ふかみ草やへのにほひの窓のうちにぬれて色こき夕だちの空【赤坂維新號 銀座新館】名物鱶鰭姿煮込み! (2017年6月1日号)
*花山椒煮るや山家の奥の奥!新しいコンセプトの江戸前中華【銀座やまの辺】山野辺仁シェフと花山椒の夜 (2017年4月26日号)
*梅の花散らす冬風あらしの音のみに聞きし我妹わぎもを見らくしよしも【Wakiya一笑美茶樓】中華! (2016年2月15日号)
*****************
蟹玉!
↓↓↓
オマール海老!
↓↓↓
焼きそば!
↓↓↓
炒飯!
↓↓↓
この夜
由美ママは
都心にありながら
美しい緑と水に恵まれ品格に満ちた
“最上質の空間”
【パレスホテル東京】内の
ミシュラン星付きの『富麗華』擁する【琥珀宮】にて、
カジュアルに中華を味わったひとときでした!
中国飯店富麗華【琥珀宮】
Amber Palace
東京都千代田区丸の内1-1-1
【パレスホテル東京】内5F
TEL03-5221-7788
FAX03-5221-7878
http://www.chuugokuhanten.com/storekohakukyu/index.html
http://www.palacehoteltokyo.com/restaurant/amber_palace.php
総支配人 小泉貴敬
マネージャー・根本和明
(要予約)
*****************