まばらなる冬木林にかんかんと響かんとする青空のいろ
―島木赤彦
先月
霜月のある夜
由美ママは、
贔屓の
【ぎんざ寿し幸】http://ginza-sushikou.style.coocan.jp/
に行きました
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*暮れて行く秋し尾花の末ならば手折りて持たむたちやとまると【ぎんざ寿し幸】岡田茂三代目と戸井鮪の夜 https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12325556822.html (2017年11月4日号)
この夜は
先ず、
毎年恒例で“お年賀”として使っている
干支扇子を届けにいらした
【銀座かなめ屋】http://www.kanameya.co.jp/
三代目ご主人柴田光治氏とのツーショット
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*けふごとにけふやかぎりと惜しめどもまたもや今年に逢いにけるかな【かなめ屋】&dof忘年会&銀圓亭https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12232941029.html (2016年12月30日号)
その後
【ぎんざ寿し幸】へ移動し、
岡田茂三代目ご主人とツーショットで
この夜の鮪は大間
上記
“大間まぐろ”は、先日もいただきました
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*初冠雪青映えの空聳えけり!祝開店26周年!寿し処【赤坂 藤】矢澤茂旺ご主人と“やま幸”大間鮪の夜 https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12323296450.html (2017年10月28日号)
*荻の葉も契りありてや秋風のおとづれそむるつまとなりけむ【銀座久兵衛】今田景久三代目と大間鮪の夜! https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12300021726.html (2017年8月11日号)
*我が心ゆたにたゆたに浮蓴辺にも沖にも寄りかつましじ【千客万来 芝濱】盛夏の旬魚旬菜!岡村徹料理長http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12295701162.html (2017年7月26日号)
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兵庫県香住ずわいがに香箱
こっぺ”“勢子カニ(セコカニ)”こと“香箱も先日いただきました
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*秋くれてふかき紅葉は山ひめのそめける色のかざりなりけり!祝ミシュラン星獲得【祇園いわさ起】蟹三昧https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12331990526.html (2017年11月28日号)
*たのしげに煙立ちのぼり冬日和【赤坂津やま】鈴木純子女将のお誕生日会&兵庫香住の甲羅詰め香箱蟹の夜 https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12331420919.html
(2017年11月26日号)
*大浜の里にむかしをとどめてし間人村と世々につたえん【京料理 京しずく】丹後半島の幻の間人蟹尽くし https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12328538808.html
(2017年11月15日号)
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銚子の鮃
小柱串焼き
佐渡のサバ&淡路の鯵
北海道のウニ
イクラ
イカ
この夜
由美ママは
【ぎんざすし幸】にて
津軽海峡“大間”の
“クロマグロ(本マグロ)”の
ジューシーなトロを堪能ひとときでした
【ぎんざ 寿し幸】
三代目店主岡田茂
東京都中央区銀座7-7-14
03-3571-4558(*要予約)
http://ginza-sushikou.style.coocan.jp/index.html
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【銀座かなめ屋】http://www.kanameya.co.jp/
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