大皿に堂々ずわい蟹朱く
先週
【銀座クラブ由美】では、
『由美Christmas Party』を開催しましたが、
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*クリスマス冬木の肌の照るをせめて!南こうせつさん&野口五郎さん&南美希子さん【銀座レカン】の夜! https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12335445901.html (2017年12月11日号)
*銀杏の木額と見ゆるところより光の如く四方に葉の散る【築地さとう】松阪牛チャンピオンフェア開催中! https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12334683749.html (2017年12月8日号)
*日おもてにあればはなやか冬紅葉!ニューヨークスタイルのステーキハウス【ゴッサムグリル】岡山萩山牛 https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12334430202.html (2017年12月7日号)
*話題の連載【しっぽの声】第13話「繰り返す連鎖」発売中&【ジャッジョーロ銀座】白トリュフの夜!https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12334147858.html (2017年12月6日号)
*聖夜はや紅をおびゆく星得たり『銀座クラブ由美 Christmas party 2017』~8日迄https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12333908964.html (2017年12月5日号)
師走七日
“四日目”の夜は、
贔屓の【日本橋ゆかり】http://nihonbashi-yukari.com/
へ行きました
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*ずわいがに甲羅に酒よさらによし【日本橋ゆかり】野永喜三夫氏【ナベノイズム】渡辺雄一郎シェフとの夜 https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12330389855.html (2017年11月22日号)
野永喜三夫三代目若主人&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/
この夜も
兵庫県香住より直送のズワイガニのお披露目から
“松葉かに”ことずわい蟹は先日もいただきました
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*秋くれてふかき紅葉は山ひめのそめける色のかざりなりけり!祝ミシュラン星獲得【祇園いわさ起】蟹三昧https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12331990526.html (2017年11月28日号)
*ずわいがに甲羅に酒よさらによし【日本橋ゆかり】野永喜三夫氏【ナベノイズム】渡辺雄一郎シェフとの夜 https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12330389855.html (2017年11月22日号)
*大浜の里にむかしをとどめてし間人村と世々につたえん【京料理 京しずく】丹後半島の幻の間人蟹尽くし https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12328538808.html (2017年11月15日号)
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前菜盆は
サーモンの椿寿司、小松菜とキノコのお浸し 助子、銀杏、海老
トラフグ
〆のご飯は
兵庫県香住より直送のズワイガニ蟹釜飯
アイスクリーム
この夜
由美ママらは
日本海の冷たい海から獲れた
香住のズワイガニの甘みを味わいながら、
江戸と京の食材が見事に調和する
“ゆかり”流メニューを味わったひとときでした
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*ずわいがに冷たき海の甘さ哉【日本橋ゆかり】野永喜三夫氏と兵庫県香住ズワイガニ&但馬牛モモ肉の宴! http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12228576742.html (2016年12月18日号)
【日本橋ゆかり】
東京都中央区日本橋3-2-14
03-3271-3436
http://www.nihonbashi-yukari.com/
http://r.gnavi.co.jp/g322600/
三代目若主人・野永喜三夫
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