浅草の五重の塔に暮れそめて三日月低し駒形の上に【ナベノイズム東京】渡辺雄一郎氏&師井研氏との夜! | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。


浅草の五重の塔に暮れそめて三日月低し駒形の上に

―子規




先週から

【銀座クラブ由美】http://yumi-ito.com/

では、

16日迄

『由美Birthday partyクラッカー &秋祭りもみじ』を開催しましたが、

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*無花果を流れの上に熟せしむ『由美Birthdayパーティ』最終日の夜【クレッセント】畑山正治氏と https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12320284201.html  (2017年10月17日号)

*立ちそむる霧かとみれば秋の雨のこまかにそそく夕ぐれの空【秋田牛鉄板焼 五明】由美誕生日四日目の宴https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12319490806.html  (2017年10月15日号)

*秋の夜の月夜の照れば樟の木のしげき諸葉に黄金かゞやく『由美ママ誕生日』三日目【ステーキ冨永】の夜https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12319159175.html  (2017年10月14日号)

*照る月を弓張りとしもいふことは山辺をさしていればなりけり!杉本彩さんと由美ママ誕生日【シェイノ】https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12318921193.html  (2017年10月13日号)

*ふしまちの月はつかにさしいでたる心もとなしや『由美バースデー』初日【日本橋ゆかり】浅香山親方と! https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12318855604.html  (2017年10月12日号)

*今夜の有明月夜ありつつも君をおきては待つ人もなし『由美バースデー&秋祭り』&【西洋料理 島】の夜https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12318587550.html  (2017年10月11日号)



パーティ明けの夕餉は、

“三日遅れのBirthdayクラッカー”を

贔屓の

【Nabeno-Ism ナベノ-イズム東京】http://nabeno-ism.tokyo/

でお祝いいただきました音譜

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*風そよぐ隅田のあしのふしの間に夏の夜あけて鶏やなくらん!祝1周年【ナベノイズム】隅田川花火前夜!https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12299106583.html  (2017年8月7日号)




【ナベノイズム東京】厨房にて 渡辺雄一郎氏&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/ 『ヴランケン ポメリー ジャパン』http://www.vranken-japan.co.jp/ ;&師井研氏ビックリマーク

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ナベノイズム東京 渡辺雄一郎氏&由美ママ&師井研氏

【ナベノイズム】“由美ママお祝いプレート薔薇

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ナベノイズム東京 由美ママバースデープレート
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ナベノイズム東京 由美ママバースデープレート2
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この夜も

先ず、

前菜盆

ペトラーヴルージュとオレンジ、フルーツトマトののガスパチョ 

カルヴァドスとアップルウオーターのエキューム

浅草老舗とのコラボスナックとアンナン風グリーンオリーヴのマリネからビックリマーク

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ナベノイズム 前菜盆


シャンパンは

由美ママが

二年前

フランスの芸術文化勲章“ダム・オフィシエ(女性将校)”メダルを受勲した

極上プレステージシャンパーニュ『キュヴェ・ルイーズ ポメリー』シャンパンhttp://www.vranken-japan.co.jp/Brand/POMMERY/POMMERY_cuveelouise.html

で乾杯ビックリマーク

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*第6回【シャンパーニュ騎士団】叙任式典で由美ママが女性経営者初のダム・オフィシエを受勲しました! (2015年11月29日号)

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ナベノイズム東京 キュヴェ・ルイーズ2002


両国江戸蕎麦【ほそ川】の蕎麦粉をソースエミュルッショネの技法で仕上げたそばがき

奥井海生道蔵囲い2年物昆布のジュレろアキテーヌキャビア、ウォッカクリーム、天城ワサビのコンビネゾンビックリマーク

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ナベノイズム 両国江戸蕎麦ほそ川のそばがき

パンフランスパン

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ナベノイズム パン


博多長茄子と杏子のコンポート、紅玉と八丈島産明日葉のルーロー、ライムと生姜の香るジュレ、大山鶏ムネ肉のショーフロウ、生黒胡麻のフロマージュブランを添えてビックリマーク

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ナベノイズム 博多長茄子と杏子のコンポート

活帆立貝柱帆立、ちいたけ、大なめこ、銀杏のエテュベ エスカルゴバターとクルトン、パセリのスポンジパン添えビックリマーク

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ナベノイズム 帆立貝柱ちいたけ大なめこ銀杏のエテュベ

天然紅葉鯛鯛 サラダ菜とオゼイユをのせたエスコフィエ風、軽やかに発酵バターの香るムースリーヌ仕立て、ソースヴァンブランレジェビックリマーク

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ナベノイズム 天然紅葉鯛


そして

メインは

国産仙台牛フィレ肉ステーキをV.C.C.調理から備長炭でグリエ 東京柚子胡椒と生姜をぬり、金沢川端蓮根のデグリネゾン(マリネ、ニョッキ、素揚げ、チップ)蓮の実と黒こしょうのコンソメアンフュージョン、マデラ酒の豊潤な香りと共にビックリマーク

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ナベノイズム 仙台牛フィレ肉備長炭グリエ 

デザートは、

フランス産マロン、ブラス、エクラゼ、クリームへと変化 ライム香るポワールのヴルーテを注いでビックリマーク

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ナベノイズム デザート

日本堤 バッハコーヒーと駒形をイメージした小菓子音譜

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ナベノイズム 日本堤バッハコーヒーと駒形をイメージした小菓子


この夜は

由美ママは

久しぶりの秋晴れの下、

隅田川端の夕暮れ時の江戸情緒を愉しみながら、

江戸伝統野菜とフランス料理のエスプリを組み込んだ

“ナベノイズム”の一品一品を堪能したひとときでした音譜



渡辺シェフ

“由美ママBirthdayプレート薔薇”を

ありがとうございました感シャ



【ナベノイズム】の

ますますのご発展をお祈り致します音譜





ナイフとフォーク【Nabeno-Ism ナベノイ-ズム東京】ナイフとフォーク

東京都台東区駒形2-1-17

http://nabeno-ism.tokyo/

電話03-5246-4056
 ベル完全予約制
エグゼクティブシェフ CEO 渡辺雄一郎

シェフ・ド・キュイジーヌ 岡部浩児

総支配人兼シェフソムリエ 角(つの)敏行

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