風そよぐ隅田のあしのふしの間に夏の夜あけて鶏やなくらん!祝1周年【ナベノイズム】隅田川花火前夜! | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 


風そよぐ隅田のあしのふしの間に夏の夜あけて鶏やなくらん

―子規




文月二十八日

由美ママは、

“七夕”に開店1周年クラッカーを迎えた

ミシュラン三ツ星「ジョエル・ロブション」

元総料理長 渡辺雄一郎シェフによる

墨田川沿いの“かわてらす”フレンチ

【Nabeno-Ism ナベノ-イズム東京】http://nabeno-ism.tokyo/

にお祝いに伺いました音譜

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*何見ても昔ぞ忍ぶ中んづく隅田の夏の夕暮の月!江戸伝統野菜とフランス料理のエスプリ【ナベノイズム】 http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12282688831.html  (2017年6月12日号)



【ナベノイズム東京】オーナーシェフ渡辺雄一郎氏&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/   
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ナベノイズム 渡辺雄一郎オーナーシェフ&伊藤由美ママ


さて、

この夜の

【ナベノイズム東京】では、

先ず

完熟マンゴーとパイナップルのガスパチョ ホワイトラムとタイムの香り

ココナッツウォーターのエキュームをのせて

浅草老舗とのコラボスナックとアンナン風グリーンオリーヴのマリネビックリマーク

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ナベノイズム 前菜三皿


両国江戸蕎麦【ほそ川】の蕎麦粉をソースエミュルッショネの技法で仕上げたそばがき

奥井海生道蔵囲い2年物昆布のジュレろアキテーヌキャビア、ウォッカクリーム、おろしてワサビのコンビネゾンビックリマーク

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ナベノイズム 両国江戸蕎麦ほそ川の蕎麦粉そばがき


パンフランスパン

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ナベノイズム パン


和歌山の清流からの鮎を米粉焼きとパテに、サラダ菜とキュウリもブレッセ仕立て

「セルヴェ・ド・カニュ」半白キュウリとスイカのマリネを添えてビックリマーク

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ナベノイズム 和歌山の清流鮎の米粉焼きとパテ
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ナベノイズム 和歌山の清流鮎の米粉焼きとパテ2


アオリイカを柔らかく蒸し上げ、夏野菜、メルゲーズ、ひよこ豆とのアンサンブル

フランス国民食「クスクス」のイメージをすだちの香りと共にビックリマーク

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ナベノイズム クスクス風
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ナベノイズム クスクス風2


ワインワイン

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ナベノイズム ワイン



そして

メインは

和牛ほほ肉を赤ワインとオレンジで柔らかくプレゼ フランスのプロヴァンス地方料理“ドーブ”の定義に基づいて ローズマリーの香るカボチャの入山煎餅クランブルとヴァニラオランジュのスュックビックリマーク

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ナベノイズム 和牛ほほ肉赤ワインとオレンジ煮込み
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ナベノイズム 和牛ほほ肉赤ワインとオレンジ煮込み2


デザートは

オーギュスト・エスコフィエ創作「ペーシュ・メルバ」

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ナベノイズム オーギュスト・エスコフィエ創作ペーシュ・メルバ


日本堤 バッハコーヒーと駒形をイメージした小菓子音譜

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ナベノイズム 日本堤バッハコーヒーと駒形をイメージした小菓子


この夜

由美ママは、

『隅田川花火大会』http://sumidagawa-hanabi.com/

前夜の隅田川端の夕暮れ時の

江戸情緒を愉しみながら

日本の四季を表現し

江戸伝統野菜とフランス料理のエスプリを組み込んだ

まさに“ナベノイズム”の一品一品を堪能したひとときでした音譜



渡辺シェフ

1周年おめでとうございましたクラッカー

さらなるご活躍とご発展をお祈り致します音譜





ナイフとフォーク【Nabeno-Ism ナベノイ-ズム東京】ナイフとフォーク

東京都台東区駒形2-1-17

http://nabeno-ism.tokyo/

電話03-5246-4056
 ベル完全予約制
エグゼクティブシェフ CEO 渡辺雄一郎

シェフ・ド・キュイジーヌ 岡部浩児

総支配人兼シェフソムリエ 角(つの)敏行

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