快き秋の日和の匂ひかな【銀座うかい亭】田村牛極上牛ヒレステーキ&名物黒鮑の岩塩蒸の夜!磯崎哲彦氏 | 銀座由美ママの心意気

銀座由美ママの心意気

働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。


快き秋の日和の匂ひかな

―高濱虚子




先週から

【銀座クラブ由美】http://yumi-ito.com/

では、

一昨日16日迄

『由美Birthday partyクラッカー &秋祭りもみじ』を開催しましたが、

↓↓↓

*無花果を流れの上に熟せしむ『由美Birthdayパーティ』最終日の夜【クレッセント】畑山正治氏と https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12320284201.html  (2017年10月17日号)

*立ちそむる霧かとみれば秋の雨のこまかにそそく夕ぐれの空【秋田牛鉄板焼 五明】由美誕生日四日目の宴https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12319490806.html  (2017年10月15日号)

*秋の夜の月夜の照れば樟の木のしげき諸葉に黄金かゞやく『由美ママ誕生日』三日目【ステーキ冨永】の夜https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12319159175.html  (2017年10月14日号)

*照る月を弓張りとしもいふことは山辺をさしていればなりけり!杉本彩さんと由美ママ誕生日【シェイノ】https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12318921193.html  (2017年10月13日号)

*ふしまちの月はつかにさしいでたる心もとなしや『由美バースデー』初日【日本橋ゆかり】浅香山親方と! https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12318855604.html  (2017年10月12日号)

*今夜の有明月夜ありつつも君をおきては待つ人もなし『由美バースデー&秋祭り』&【西洋料理 島】の夜https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12318587550.html  (2017年10月11日号)



パーティ明けの夕餉は、

贔屓の

【銀座うかい亭】http://www.ukai.co.jp/ginza/

に行きました音譜

 


【銀座うかい亭】半野雄大料理長&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/ &マエストロ町田大志氏撮影

↓↓↓
銀座うかい亭 半野雄大氏&由美ママ&町田大志氏


【銀座うかい亭】よりいただいたお花ブーケ2

↓↓↓
由美ママ誕生日2017 銀座うかい亭よりの花
**********************



さて、

今春以来の【銀座うかい亭】ですが、

↓↓↓

*花の色に光さしそふ春の夜ぞ木の間の月は見るべかりける『由美開店34周年祭』四日目【銀座うかい亭】http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12264607822.html  (2017年4月11日号)



この夜は

磯崎哲彦副料理長が

先ず、

本日の野菜を披露ビックリマーク

↓↓↓
銀座うかい亭 磯崎哲彦副料理長と本日の野菜


シャンパンシャンパン

二年前

由美ママが

フランスの芸術文化勲章“ダム・オフィシエ(女性将校)”メダルを受勲した

極上プレステージシャンパーニュ『キュヴェ・ルイーズ ポメリー』シャンパンhttp://www.vranken-japan.co.jp/Brand/POMMERY/POMMERY_cuveelouise.html

で乾杯ビックリマーク

↓↓↓

*第6回【シャンパーニュ騎士団】叙任式典で由美ママが女性経営者初のダム・オフィシエを受勲しました! (2015年11月29日号)

↓↓↓
銀座うかい亭 キュヴェ・ルイーズ2002

三陸青森の黒アワビアワビ

↓↓↓
銀座うかい亭 三陸青森の黒アワビ
↓↓↓
銀座うかい亭 三陸青森の黒アワビ岩塩蒸し

白ワイン白ワイン

↓↓↓
銀座うかい亭 白ワイン

ボタン海老のジュレえび

↓↓↓
銀座うかい亭 ボタン海老のジュレ

茨城のホウレン草&大分のステーキ椎茸しいたけ

↓↓↓
銀座うかい亭 ほうれん草
↓↓↓
銀座うかい亭 ステーキ椎茸

新発売「キッコーマン ステーキしょうゆ トリュフ&ポルチーニ風味」醤油https://www.kikkoman.co.jp/news/17035.html

↓↓↓
銀座うかい亭 ステーキしょうゆ

この後、

特選田村牛ヒレお肉が登場ビックリマーク

↓↓↓
銀座うかい亭 特選田村牛ヒレ
↓↓↓
銀座うかい亭 特選田村牛ヒレ2

柚子ソーメンビックリマーク

↓↓↓
銀座うかい亭 柚子ソーメン

再び

半野雄大料理長&由美ママ  &町田大志氏撮影

↓↓↓
銀座うかい亭 半野雄大氏&由美ママ&町田大志氏2


この夜

由美ママは

名物“鮑アワビ岩塩蒸し”と

田村牛極上牛ヒレステーキステーキ

味わった贅沢なひとときでした音譜



うかい亭の皆さま

“綺麗なお花ブーケ2クラッカー”ありがとうございましたニコニコ



ナイフとフォーク【銀座うかい亭 UKAI-TEI Ginza】ナイフとフォーク

東京都中央区銀座5-15-8

時事通信ビル1F

電話 03-3544-5252
ttp://www.ukai.co.jp/ginza/

料理長 半野雄大

副料理長 磯崎哲彦

マエストロ町田大志

***********************