葡萄酒と 春待つ珊瑚 鮮やかなり
一昨日
由美ママ&優香さんは
鮮やかな“珊瑚色”の石垣牛をいただきたく
“石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ40”専門店
【銀座Steak Tominaga】へ行きました
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*松葉蟹朱色に染まって茹で光る11月7日解禁!兵庫香住柴山がに&石垣島プレミアムビーフ【銀座冨永】 (2013年11月30日号他)
由美ママは“石垣牛”は
昨年末の
【銀座ステーキ冨永】&【石垣吉田
】以来です
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*年忘れ泡立つ葡萄酒呑み尽くし!幻の黒毛和牛石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ【銀座ステーキ冨永】 (2013年12月29日号)
*肉汁と柚子のかおる夜冬至哉!石垣島きたうち牧場より極上の石垣牛専門ステーキ店【麻布十番石垣吉田】 (2013年12月26日号)
【銀座クラブ由美】www.yumi-ito.com 伊藤由美ママ&優香さん
さて、
この夜も
【銀座Steak Tominaga】では
先ず
冨永剛シェフと三種類の“石垣島きたうちプレミアムビーフ”が登場
下記画像は
1頭から5kgしかとることのできない希少なヘレ“琥珀”(上)
赤身肉の深い味わいが特徴のロース“赤珊瑚”(右下)&
見た目に美しい華やかなサシとまろやかな味わいが特徴のロース“真珠”(左下)
前菜は
“石垣島きたうちプレミアムビーフ”のタタキ
旬彩サラダ
帆立の前菜
ブラウンマッシュルームのポタージュスープ
ワイン
由美ママの大好物“黒アワビ”が登場
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*寒の夜は沼太郎スープでほかほかと!寒中の滋養強壮予防医学に通ずるハーブ料理【ジャッジョーロ銀座】 (2014年1月28日号)
*大寒を迎え牛脂で膜はる夜!東銀座の松阪牛専門ステーキ店【築地さとう】松阪牛特選フィレステーキ三昧 (2014年1月20日号)
*正月に脂肪蓄え寒に入る!銀座正月二日目の夕餉【京橋シェイノ】武州和牛とフォアグラ肴にポメリーで! (2014年1月9日号)
*オホーツクや流水沁み入るタラバ哉!ピエモンテ州アルバ極上白トリュフと活タラバガニ【銀座うかい亭】 (2013年12月24日号)
いよいよ
“石垣島きたうちプレミアムビーフ40”ステーキ
が登場
最初は
赤身肉の深い味わいが特徴のロース“赤珊瑚”120g
見た目に美しい華やかなサシとまろやかな味わいが特徴のロース“真珠”
1頭から5kgしかとることのできない希少なヘレ“琥珀”
〆のご飯は
“きたうちビーフ入り”スペシャルカレーライスをリクエスト
デザート
この夜のゲストは
滋賀より
“メンズキリン”N氏&優香さん(後ろのテーブル席には、由美ママの姿も・・・
)
再び
由美ママ&優香さん
由美ママ&優香さんは
今年初の
銀座【ステーキ冨永】では
幻の黒毛和牛“石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ40”の
希少な逸品ヒレ“琥珀”と赤身ロース“赤珊瑚
”を
たっぷりと味わい、
“春を待つ”寒の旬魚を堪能したひとときでした
【Steak Tominaga 冨永】
中央区銀座6-4-10
銀座シンヨービル1階
03-6228-5015
店主 冨永剛
きたうち牧場プレミアムビーフコース
¥18000~(税別)(要予約)
『石垣島きたうち牧場』http://krs-beef.jp/