大寒を 迎え牛脂で 膜はる夜
先週のある夜
由美ママは
“肉食獣”と化して
贔屓の【築地さとう】http://www.shop-satou.com/
へ出かけました
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*木枯らしや王者と名のつく肉の酒宴!松阪銘柄牛25年度グランドチャンピオンひでまる号【築地さとう】 (2013年11月13日号他)
*クリスマス近づく雪のこよひまた!松阪牛チャンピオン牛の名店【築地さとう】極上松阪牛ヒレコース三昧 (2013年12月17日号)
【銀座クラブ由美】www.yumi-ito.com 伊藤由美ママ&キリンズ
さて、
この夜の【築地さとう】では、
先ず
ワインは
以前
由美ママがワイナリーまで出かけた
ロバート・モンダヴィhttp://www.mercian.co.jp/rmw/index.html を注文
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*サムライから葡萄王へ長澤 鼎の生涯.・・「サンタローザ」パラダイスリッジワイナリーとオーパスワン (2010年5月3日号)
松阪牛特選フィレステーキを八幡久嗣シェフがお披露目
前菜は
ウニと人参のムースカクテル
黒鮑ステーキ
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*正月に脂肪蓄え寒に入る!銀座正月二日目の夕餉【京橋シェイノ】武州和牛とフォアグラ肴にポメリーで! (2014年1月9日号)
*年忘れ泡立つ葡萄酒呑み尽くし!幻の黒毛和牛石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ【銀座ステーキ冨永】 (2013年12月29日号)
*肉汁と柚子のかおる夜冬至哉!石垣島きたうち牧場より極上の石垣牛専門ステーキ店【麻布十番石垣吉田】 (2013年12月26日号)
*オホーツクや流水沁み入るタラバ哉!ピエモンテ州アルバ極上白トリュフと活タラバガニ【銀座うかい亭】 (2013年12月24日号)
この後
“松阪牛特選フィレ肉”が登場
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焼き野菜
再び
由美ママ&キリンズ
「大寒」を迎えた明日は
東京も
“雪”がちらつくとの予報ですが
この夜の【築地さとう】では
寒さを吹き飛ばすパワーをつけたく
松阪牛特選ヒレステーキを堪能したひとときでした
【築地さとう】
東京都中央区築地4-2-9
0335412929
http://www.shop-satou.com/
http://r.gnavi.co.jp/g014000/
店主 佐藤健一
シェフ 八幡久嗣