大寒を迎え牛脂で膜はる夜!東銀座の松阪牛専門ステーキ店【築地さとう】松阪牛特選フィレステーキ三昧 | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。




大寒を 迎え牛脂で 膜はる夜



先週のある夜

由美ママは

“肉食獣”と化して

贔屓の【築地さとう】http://www.shop-satou.com/

へ出かけました音譜

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*木枯らしや王者と名のつく肉の酒宴!松阪銘柄牛25年度グランドチャンピオンひでまる号【築地さとう】 (2013年11月13日号他)

*クリスマス近づく雪のこよひまた!松阪牛チャンピオン牛の名店【築地さとう】極上松阪牛ヒレコース三昧 (2013年12月17日号)

【銀座クラブ由美】www.yumi-ito.com 伊藤由美ママ&キリンズキリン

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銀座クラブ由美 伊藤由美ママ&キリンズ

さて、

この夜の【築地さとう】では、

先ず

ワインワイン

以前

由美ママがワイナリーまで出かけた

ロバート・モンダヴィhttp://www.mercian.co.jp/rmw/index.html を注文ビックリマーク

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*サムライから葡萄王へ長澤 鼎の生涯.・・「サンタローザ」パラダイスリッジワイナリーとオーパスワン (2010年5月3日号)

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築地さとう ロバート・モンダヴィ

松阪牛特選フィレステーキお肉を八幡久嗣シェフがお披露目音譜

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築地さとう 八幡久嗣シェフと松阪牛特選フィレ

前菜は

ウニうにと人参にんじんのムースカクテル

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築地さとう 雲丹とにんじんのムース

黒鮑ステーキアワビ

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*正月に脂肪蓄え寒に入る!銀座正月二日目の夕餉【京橋シェイノ】武州和牛とフォアグラ肴にポメリーで! (2014年1月9日号)

*年忘れ泡立つ葡萄酒呑み尽くし!幻の黒毛和牛石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ【銀座ステーキ冨永】 (2013年12月29日号)

*肉汁と柚子のかおる夜冬至哉!石垣島きたうち牧場より極上の石垣牛専門ステーキ店【麻布十番石垣吉田】 (2013年12月26日号)

*オホーツクや流水沁み入るタラバ哉!ピエモンテ州アルバ極上白トリュフと活タラバガニ【銀座うかい亭】 (2013年12月24日号)

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築地さとう 活黒アワビ
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築地さとう 活黒アワビステーキ
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築地さとう 活黒アワビステーキ2
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築地さとう 活黒アワビステーキ3

この後

“松阪牛特選フィレ肉お肉”が登場ビックリマーク
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築地さとう 特選松阪牛ヒレ
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築地さとう 特選松阪牛ヒレ2
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築地さとう 特選松阪牛ヒレ3

焼き野菜ナスシイタケの天ぷらしめじ

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築地さとう 焼き野菜
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築地さとう 焼き野菜2

〆のご飯は玉子炒飯チャーハンをリクエストビックリマーク

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築地さとう 玉子炒飯

再び

由美ママ&キリンズ撮影

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銀座クラブ由美 伊藤由美ママ&キリンズ2

「大寒」を迎えた明日は

東京も

“雪crystal*”がちらつくとの予報ですが

この夜の【築地さとうお肉】では

寒さを吹き飛ばすパワーをつけたく

松阪牛特選ヒレステーキステーキを堪能したひとときでしたビックリマーク



ナイフとフォーク【築地さとう】ナイフとフォーク

東京都中央区築地4-2-9

電話0335412929

http://www.shop-satou.com/
http://r.gnavi.co.jp/g014000/

店主 佐藤健一

シェフ 八幡久嗣