肉汁と 柚子のかおる夜 冬至哉
今年の“冬至”に
由美ママは
【水海道ゴルフクラブ】http://www.mitsukaido-gc.com/
へ出かけ、
“筑波颪”吹き荒ぶ中
ゴルフを愉しみましたが
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*筑波より颪耐え抜く冬至哉!筑波おろし吹き荒ぶ常総の地でのラウンド【水海道ゴルフクラブ】冬至の日! (2013年12月25日号)
その夜は
贔屓の
“石垣牛”専門ステーキ店【石垣吉田】http://www.ishigaki-yoshida.jp/
に行きました
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*石垣島の大自然の中で長期肥育された拘りの北内牧場ゆいまーる牛【麻布十番石垣吉田】6月27日開店! (2013年8月3日号他)
ここ
麻布十番【石垣吉田】へは11月以来です
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*丹波より大黒様の腹しめじ!石垣島より極上牛肉きたうちビーフ鉄板焼ステーキ店【麻布十番 石垣吉田】 (2013年11月6日号)
【石垣吉田】吉田純一店主
さて、
この夜の【石垣吉田】では、
先ず、
「名古屋東急ホテル」http://www.nagoya-h.tokyuhotels.co.jp/
内のレストラン【ロワール 鉄板焼】の小早川 康シェフより
提供いただいたシャンパンで
クリスマス・イブ前々夜の乾杯
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*うすうすと大寒の日のありどころ!名古屋東急ホテル【レストランロワール鉄板焼】小早川康シェフとの夜 (2013年1月22日号)
“冬至”にちなんで
伊勢志摩の蛤を柚子風味で
蝦夷活アワビのフライ
由美ママが
かつて
ワイナリーまで出かけたオーパスワン
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*サムライから葡萄王へ長澤 鼎の生涯.・・「サンタローザ」パラダイスリッジワイナリーとオーパスワン (2010年5月3日号)
帆立貝と“白い宝石”とされるアルバ産“白トリュフ”
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*オホーツクや流水沁み入るタラバ哉!ピエモンテ州アルバ極上白トリュフと活タラバガニ【銀座うかい亭】 (2013年12月24日号)
*もみじ降る陽の光浴びひらひらと!ピエモンテ州アルバ産極上の白トリュフコース【ジャッジョーロ銀座】 (2013年11月29日号)
*欠けてなお眉形残す晦日月!幻の黒毛和牛石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ琥珀【銀座ステーキ冨永】 (2013年10月3日号他)
ここで
親しくさせていただいている
KRSグループ農業生産法人
『石垣島きたうち牧場』http://krs-beef.jp/
北内毅社長経営の
石垣島北内牧場が育てている
『ゆいまーる牧場』http://ishigakigyu.biz/20120603_89
“石垣島ゆいまーるビーフ”と
【銀座Steak Tominaga】でも扱われている
“石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ40”が登場
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*琥珀喰う丹波松茸香る夜!幻の黒毛和牛石垣島きたうち牧場プレミアムビーフの宴!【銀座ステーキ冨永】 (2013年10月23日号)
石垣島ゆいまーるビーフ&石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ
今年の
『天皇陛下御誕生日』の三連休の合間
由美ママは
まろやかな風味の“石垣島ゆいまーるビーフ”や
“石垣島きたうちプレミアムビーフ”の
極上のヘレステーキを
たっぷりと味わい
“肉食”を堪能したひとときでした
麻布十番ステーキ【石垣吉田】
東京都港区麻布十番2-8-10
パティオ麻布十番 3F
050-5869-7226 (予約)
03-6435-3747(お問い合わせ)
http://www.ishigaki-yoshida.jp/
店主 吉田純一