オホーツクや 流水沁み入る タラバ哉
先週
師走二十日
由美ママは
【我孫子ゴルフ倶楽部】へ出かけましたが、
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*手賀沼の台地を濡らす冬の雨!リノベートの魔術師シルバ氏により1グリーンに改造!我孫子ゴルフ倶楽部 (2013年12月22日号)
その夜は
贔屓の【銀座うかい亭】http://www.ukai.co.jp/ginza/
へ行きました
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*紫褐色の珍しき草金時草!【銀座うかい亭】熊本牛ヒレ肉と宮城鮑と九条葱の新メニュー&【水海道GC】 (2013年11月1日号他)
【うかい亭銀座】クリスマスのイルミネーション 伊藤由美ママwww.yumi-ito.com
由美ママが予約した個室
さて、
この夜の【銀座うかい亭】では
先ず
照井英樹支配人お薦めの野菜が登場
左より
京都太秦の有機栽培野菜農園『長澤農園』長澤源一さんより蕪、北海道よりブロッコリーとアスパラのミックス“スティック・セニョール”、大分のステーキ椎茸、京都産ほうれん草&九条葱
洋風フラン冬トリュフがけ
ここで
由美ママのセレクト野菜を持って
町田大志営業調理主任が登場
昨冬もいただいた
露西亜産“活タラバガニ”
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*冬至てふ穏やかな日を賜はれり!1kg65万の宝石“白トリュフ”と初もの活タラバ蟹【銀座うかい亭】 (2012年12月22日号)
この後
町田大志シェフが熊本県産黒毛和牛フィレ(テンダーロイン)と共に再登場
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*青々と新緑の並木夏は来ぬ!【銀座うかい亭】極上の熊本黒毛和牛ヒレと下関黒鮑ステーキ美味尽くしの夜 (2012年5月26日号他)
焼き野菜は
スティック・セニョニール
ステーキ椎茸
『長澤農園』の蕪
〆のご飯は
アルバ産白トリュフのリゾット
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*もみじ降る陽の光浴びひらひらと!ピエモンテ州アルバ産極上の白トリュフコース【ジャッジョーロ銀座】 (2013年11月29日号)
**欠けてなお眉形残す晦日月!幻の黒毛和牛石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ琥珀【銀座ステーキ冨永】 (2013年10月3日号他)
再び
由美ママ
今年も
冬至前のディナーは
【銀座うかい亭】にて、
世界中のグルメの憧憬を集め
垂涎の的とされる
ピエモンテ州「アルバ」産
極上“白トリュフ”の香り高い“トリュフ香”を嗅ぎながら、
“活ロシア産タラバガニ”と
熊本黒毛和牛ヒレステーキを
堪能した贅沢なひとときでした
【銀座うかい亭】
東京都中央区銀座5-15-8
時事通信ビル1F
03-3544-5252
ttp://www.ukai.co.jp/ginza/
http://restaurant.ikyu.com/rsDatas/rsData100500/r100453/r100453v.htm
店長 二瓶孝子
支配人 照井英樹
料理長 半野雄大
営業調理主任 町田大志