年忘れ 泡立つ葡萄酒 呑み尽くし
今年最後の週は
【銀座クラブ由美】www.yumi-ito.com では、
24日&25日と
皆“白一色”の装いで
『由美White Christmas Party』を
開催しましたが、
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*神野美伽さんと30周年を締めくくるイブの夜【オテル・ドゥ・ミクニ】&新曲『もう一度恋をしながら』 (2013年12月27日号)
師走二十六日
由美ママは、
贔屓の
“石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ40”専門店
【銀座Steak Tominaga】へ出かけました
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*松葉蟹朱色に染まって茹で光る11月7日解禁!兵庫香住柴山がに&石垣島プレミアムビーフ【銀座冨永】 (2013年11月30日号他)
【銀座クラブ由美】ホワイトクリスマス 伊藤由美ママ&キリンズ
さて、
この夜の
【銀座Steak Tominaga】では
先ず
冨永剛シェフと三種類の“石垣島きたうちプレミアムビーフ”が登場
下記画像は
1頭から5kgしかとることのできない希少なヘレ“琥珀”(上)
赤身肉の深い味わいが特徴のロース“赤珊瑚”(左下)&
見た目に美しい華やかなサシとまろやかな味わいが特徴のロース“真珠”(右下)
12月26日メニュー
ワインは
由美ママ好みの
シャトー・レイソンhttp://www.mercian.co.jp/wine/france/
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*クリスマス近づく雪のこよひまた!松阪牛チャンピオン牛の名店【築地さとう】極上松阪牛ヒレコース三昧 (2013年12月27日号)
前菜は
越前ズワイガニと旬菜の生春巻
長崎五島列島に伊勢エビグリル
スッポンのコンソメスープ
鼈が苦手な由美ママはオニオンスープ
北海道蝦夷アワビ
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*肉汁と柚子のかおる夜冬至哉!石垣島きたうち牧場より極上の石垣牛専門ステーキ店【麻布十番石垣吉田】 (2013年12月26日号)
*オホーツクや流水沁み入るタラバ哉!ピエモンテ州アルバ極上白トリュフと活タラバガニ【銀座うかい亭】 (2013年12月24日号)
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二種類の“石垣島プレミアムビーフ”(赤珊瑚と琥珀)と旬菜
左より
長野産“白霊茸”&夕張の“サラサラレッド”&種子島の“あんのう芋”&琥珀ヒレ(右下)
旬菜サラダ
この後
いよいよ
“石垣島プレミアムビーフ”琥珀ヒレステーキが焼き上がり…
赤身ロース“赤珊瑚”
〆のご飯は“香箱蟹”ご飯
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*杉本彩さんと京都東山白川端に佇む閑静な隠れ家【旬席鈴江】ミシュラン二つ星獲得の超人気日本料理店! (2013年12月15日号)
*ただ想う哀しきまでの酒の味!小泉元総理の台所!赤坂の路地に佇む一軒家割烹【赤坂津やま】純子女将と (2013年12月7日号)
*まぼろしの間人ガニ喰う師走哉!古の歴史に彩られた丹後半島最北端間人港より直送!間人蟹【赤坂松川】 (2013年12月6日号)
*明ぼのや白魚白きこと一寸!今春開店日本料理【千客万来ぎんざ芝濱】絶品の和食&ゆめはん夢ちりめん! (2013年11月28日号)
デザート
再び
由美ママ&キリンズ
今年最後の
【Steak Tominaga 冨永】で
由美ママは
幻の黒毛和牛“石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ40”の
希少な逸品ヒレ“琥珀”と赤身ロース“赤珊瑚”を
たっぷりと味わい、
さらに
師走の魚介を堪能したひとときでした
【Steak Tominaga 冨永】
中央区銀座6-4-10
銀座シンヨービル1階
03-6228-5015
店主 冨永剛
きたうち牧場プレミアムビーフコース
¥18000~(税別)(要予約)
『石垣島きたうち牧場』http://krs-beef.jp/
尚、【ステーキ冨永】は年内は、明日30日迄営業致します