大寒や 君微笑んで 古希祝う
先週土曜日は
親しき方の“古希”を
【戸塚カントリークラブ】http://www.totsuka-cc.com/
にてお祝い致しました
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*荘厳と冬の陽射しに浮かぶ富士戸塚に眠る君懐かしむ!井上誠一設計コースチャレンジ26【戸塚CC】西 (2013年12月30日号)
さて、
ゴルフから戻った夜は
由美ママ宅近所の人気フレンチレストラン
【モナリザ Monna Lisa】恵比寿本店http://www.monnalisa.co.jp/
へ出かけました
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*タイユバン・ロブションで初代日本人シェフを務めた河野透シェフの人気店【モナリザ】恵比寿店夏の献立 (2013年7月20日号)
先ず、
1996年のCH. MOUTON ROTHSCHILD(シャトー・ムートン・ロートシルト)で乾杯
この
1996年のシャトー・ムートン・ロートシルトのラベルは
1942年生まれの中国人の画家・書道家のグ・ガン氏の作ですが、
ラベルの絵には“心”を意味する
五つの表意文字を、
それぞれ色や線でバリエーションをつくりながら調和して描き、
“心と心”名づけられたこの構成は、
万国の調和に対する信頼の意が込められた作画です
自家製パン
アミューズ
アミューズ・ブーシュ
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前菜は
ズワイガニとアボガドのキャベツ包み蒸しドーム仕立て 青リンゴソース
12種類の冬野菜と海の幸のコンポジション“モナリザ”のほほえみ
北海道産帆立貝のグリエとフォアグラ、トリュフのタルトのハーモーニー
宮崎県みかど地鶏をのせたフォアグラのフラン キャフェドパリ・ソース
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宮崎県産白サバフグのロースト スパイス風味赤ワインソース
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フランス産鴨肉のロースト 金柑の香り ノルマンディー風ジャガイモのグラタン
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子羊ロース肉の岩塩包みロースト 石川県高農園雪下野菜添え
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メインの肉料理は
パリパリのじゃがいもをまとった仔羊のロースト 冬野菜のラグーとともに
由美ママは
和牛フィレ肉のグリエ 茸のソテー添え ラディッシュとホワイトバルサミコ風味をリクエスト
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デザート
“古稀”を祝うスペシャルケーキが登場
【戸塚カントリークラブ】西コースNo.5 伊藤由美ママwww.yumi-ito.com
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この夜
由美ママらは
「七十にして心の欲するところに従ひて矩を踰えず」
―『論語』為政編
から“従心(じゅうしん)”とも呼ばれる
“古稀”のお祝いを
“心”の文字が描かれた
1996年のシャトー・ムートン・ロートシルトで乾杯し、
皆で“微笑み”ながら
【モナリザ】の美しい一品一品を堪能したひとときでした
【モナリザMonna Lisa】 恵比寿本店
東京都渋谷区恵比寿西1-14-4
03-5458-1887
03-5458-9002
http://r.gnavi.co.jp/g205100/secretary/
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【戸塚カントリー倶楽部】
神奈川県横浜市旭区大池町26
045-351-1241
045-351-1050