「週刊文春」で人気沸騰の連載
【悩むが花】がついに一冊に
先週
梅雨晴れの宵
由美ママは
八重洲ブックセンターhttp://www.yaesu-book.co.jp/
へ伊集院 静先生http://www.ijuin-shizuka.com/
のサイン会へと出かけました
【悩むが花】伊集院静先生サイン
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http://www.bunshun.co.jp/cgi-bin/book_db/book_detail.cgi?isbn=9784163751405
伊集院先生よりは、
毎年
春の【クラブ由美】www.yumi-ito.com
“周年祭”と
秋の“由美ママ誕生日”に
美しいお花をいただいていますが
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*お蔭様で満29周年!伊集院静先生&吉川晃司さん&杉本彩さん&神野美伽さん荒木とよひさ先生より祝花 (2012年4月10日号他)
*由美ママ誕生日!伊集院静先生吉川晃司さん杉本彩さん神野美伽さん森田芳光監督らから艶やかな花の宴! (2011年10月13日号他)
このところ
超ご多忙な
“ベストセラー作家”先生とは
なかなかお会いすることが叶わず
この夜は
サイン会へと足を運びました
さて、
サイン会の後は・・・
同じ八重洲に位置する
贔屓の【日本橋ゆかり】http://nihonbashi-yukari.com/
へ行き、水無月の
旬魚旬菜を味わいました
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*夏告げる権現さまの天下祭!山王祭の提灯が掲げられ江戸情緒豊かな【日本橋ゆかり】水無月のメニュー! (2012年6月7日号他)
先ず、お通しは青梅羹 粒の和三盆かけ
前菜盆は、鱧の子の煮り 小芋天然山椒 沢蟹 新枝豆 穴子の笹巻き寿司
お椀は“新茶蒸し椀” 茶蕎麦の鰆巻き 薬味 玉露の出汁を掛けて
お造りは“白瓜の舟盛り仕上げ” 剣先イカ、車海老、鱸と焼き帆立
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この“田鶴さん”とは【日本橋ゆかり】や【オテル・ドゥ・ミクニ】の三國清三シェフが好んで使う
留物は、鰻と“田鶴さん”の賀茂茄子濃厚胡麻餡かけと“田鶴さん”の刻み揚げ田中唐辛子添え
“島根県高津川産”は昨夏以来です
この夜の
【日本橋ゆかり】では、
島根県高津川産“天然鰻や
“田鶴野菜”の数々を
明石の鯛兜土鍋ご飯とともに
存分に味わったひとときでした