1キロ1760円!市販の小麦粉の約4倍の、スペルト小麦粉を触る | プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

パン作りを習ってもうまくいかない人のための、本物の基礎から学べるワンランク上のパン作り・翌日の固くならないリベイクなしに美味しいふわふわパン作りのコツをお伝えしてます。【特許取得のオリジナルパン製法】
パン教室の先生にもなれるオンライン講座開講

1キロ1760円!市販の小麦粉の約4倍の

スペルト小麦粉を触る

 

 

元パンの商品開発員が教える

翌日もリベイクなしで美味しい
ワンランク上のふわふわパン作り


埼玉県上尾市の自宅と
オンライン講座を開講してます


特許取得のパン作り、銀のスプーン製法
使用



翌日のふわふわ手ごねパン教室

代表の若松美保代(わかまつみほよ)です。

 

 

 

スペルト小麦粉100%で

こんなパンを焼きました♪



スペルト小麦粉は小麦粉の原種で
味が濃く、栄養価も高いということで


一回、食べたことはあるけど
自身で触ったことがなく


触ってみないなぁ〜って
思ってたの。


ただ、1キロで買うのも
高いし


好きじゃないかも知れないし


そう思ってなかなか
買えなかったのですが、


富澤商店に行ったら
国産のスペルト小麦粉が

小売りしていて。




通常のドイツのスペルト小麦粉に
比べて更に高額


倍、近くのお値段


1キロ1760円!!
 

 

 

小麦粉で1キロ1760円って

いやいや、嫌だ



これは、毎日食べるパンに使う
お値段じゃないですよね😀
 

 

しかも、なんとも

見たことのない成分量で

 

 

タンパク含量17%

 


灰分1.0%

 


どういうこと?どんな粉?

 

 

 

250g440円

 

 

これなら、お試しで

使ってみようかな?


と、悩みに悩んでいたら


そこに生徒さんが登場


大宮のルミネのトミーズに
生徒さんが働いてるんです^^

 

 

まだ入荷して半年くらいだそうで

買ってる人、ほとんどいないらしく


ならさ

 

 

私が触ってみようじゃないの

 

 

という事で購入


 

 

 

スペルト小麦粉ついての

オンライン生の方からの前情報

 

 

・一瞬にしてグルテンできるから

ほとんど捏ねなくていい

 

 

・1次発酵で生地がだれる

ダレて扱いにくい

 

 

オンライン生が

スペルト小麦粉をもってらして

 

 

サポート期間に触ってくださって

わかってること

 

 

前情報あると、そうなるだろうと

予想してできるからありがたい^^

 

 

 

粉250g

 

シンプルなパンじゃないと

勿体ないので
基本パンで焼くことにしました。

 

 

わお♡

 

 

粉250gでも



捏ね3分

 

あっという間、ほんと早い!

 

 

タンパク質量17%

でも弾力は弱めでしたね。

 

 


捏ねが出来ても

工程での生地状態をみて

その先の工夫は必要です。

 

 

こう扱えばいいことは

分かったので



もう一回、買って



スペルト小麦粉の場合の

扱いの注意点をまとめておこうと

思います。

 


 

その後の工程の話

食べた感想などは、また次回に。

 

 


 

銀のスプーン製法は
どんな小麦粉でも
的確に捏ねなれちゃう

 

 

習ったら、もう何でも

他のレシピみても美味しく作れちゃう

 

一生もんの製法なのです。

 

 

 

 

 

【後1席】

 

対面基礎6回コース

7月生受付中です。

 

 

詳細はこちらから

 

  ↓   ↓   ↓

 

パン製パン学校に行かなくても、ここまで学べます。本物の理論から学び翌日もふわふわパンが焼けるようになるスペシャル基礎6回コース

 

 

 

銀のスプーンのパン教室

気になってる方へ

 

 

リピート率90%の魔法のパンの作り方

公開無料セミナーを

毎月1日、LINEより募集開始

開催しています⬇️

 

 

 

 


 

 

【限定5名】

6月5日より募集開始

 

 

オンライン講座zoomサポート付き

翌日もふわふわなパンが焼ける

銀のスプーンメソッドを学ぶ

オンライン講座


オンライン講座をマンツーマン指導で開講 

 

 

 

 【9月開講予定】

 ステップアップ4回コース

*参加希望の方は声かけてください。

希望者にご案内としています。

 

 復習しながら、ハードパンを含め新しいパン作りも学びます。

 

 

 

【パン教室の先生育成スクール

次回は、9月生となります

*参加希望の方は相談ください。

 

オンラインで学ぶ

炎の、ふわパン講師育成スクール

* ライセンス取得コースもあり

 

翌日もふわふわパン講師になれるパン教室の先生育成スクール

 

 

銀のスプーンのパン教室は

埼玉県、都内、福岡県、山口県

京都、鳥取、オンラインと

現在10教室が開講

  


 *育成スクールへの参加は、

銀のスプーン製法を既にマスターしてる方

の受講となります。

 

まずは基礎コース、オンライン講座で

学んで気に入ってくだされば

その時はご相談ください。

 


 

LINEでは、パン作りのコツ

最新の講座受付情報など、

お知らせしてます。

 

 

わかまつみほよと、友達になる↓

 

 

 友だち追加

 

 

LINEID検索で@ginspoon

ても登録できます。

 

 

無料のメールレッスン(メルマガ)

は、こちらをクリックして登録👇

 

無料メールパン講座

 



 

image

 

 

 

 

 

【元パンのレシピ開発員が教える

パン職人さんと同じ技術が学べるパン教室

 銀のスプーン】

 自宅パン教室の先生パン教室開講予定の方

パン業界の方の参加は、お断りしています。

 

 

翌日もふわふわパンが焼け

オリジナル製法(銀のスプーン製法)は

特許取得製法です。

  

 

若松美保代のプロフィール↓

銀のスプーン代表・若松美保代の自己紹介

 

 

ラインで問い合わせも可、最新の講座受付情報などお知らせも行っています。

 

 友だち追加

 

こちらからの問い合わせのお返事は数日かかる事をご了承ください。

 

お問い合わせ

 

右矢印TEL:048-777-6736

 

(電話受付20:00まで) 

 

 

パン教室開講予定の方向けにお勧めのメールレッスン↓

  

  パンこれからパン教室を起業する方が、満席教室にする為に必要なこと8日間無料メール講座

 

  

 <銀のスプーン認定教室>

 

パン作りの理論から学べる

知識と技術のある講師が教えるパン教室です。  

 翌日もふわふわパン教室は、現在10教室が開講中です。

 

 

 東松山市、坂戸市、川越市、さいたま市(大宮、浦和)、蓮田市、伊奈町、川島町、菖蒲町、久喜市、白岡市、桶川市、鴻巣市、北本市、行田市、熊谷市、深谷市、岩槻市、川口市、戸田市、

 

東京方面からは赤羽、新宿・池袋・中野区、小平市、国分寺市、八王子市、千葉県柏、流山、千葉県、神奈川県、栃木県、茨城県、群馬県、長野県、福岡県、石川県、山形県、大阪

ふわふわパン作りのオンライン講座では大阪、京都、北海道、宮崎県、鹿児島県、名古屋、宮城県、兵庫県、

 

海外在住の方に、日本のふわふわパン作りが学べる通信講座がオススメです。

アメリカ、韓国、フランス、シンガポール、オランダ在住の方