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2018年2月5日
総摂取:1500kcal
タンパク質:118g
たまご:3個
【朝食】8時 オートミールミルク粥 11時 ちよミール
【昼食】15時 おからモチヨサンド(焼き海苔・ローストサラダチキン1パック・マヨネーズ)
【夕食】19時 ちよミール
【夜食】23時 モチヨ焼きそば(中華麺1玉・しらたき・ちくわ2本・しめじ)、鶏むね肉のマヨソテー(むね肉250g)
※インスタグラムでは食事写真も投稿しています(毎日ではありません)→honehonerock2014
カロリー収支:消費1784kcal 摂取1500kcal 貯金284kcal
2018年2月分カロリー貯金:1046kcal
さっそくモチヨサンドをおから蒸しパンで作ってみました。
とりあえず砂糖抜きで。
焼き海苔を噛み切りやすい程度にちぎって。
ローストサラダチキンを半分にスライスして、マヨかけて。
はいこれ定番決定。
毎日報告している食事内容をご覧になれば分かりますが、午前と午後と夕方に軽食を摂っています。
この記事で書いたように、糖質摂取による蛋白節約作用を活用するため、適度に糖質を摂取するのが目的です。
ただ、できれば夜快食のためにカロリー枠を残しておきたいし、たんぱく質も摂取しておきたい。
いちにち3たまごも実践してるから、無理なく卵も組み込みたい。
というわけで、オートミール系レシピに加えて、おから蒸しパン系レシピもこれから活躍しそうです。
※前回の食事報告→食事:1700kcal?・ホネパン最大の敵は水分
※食事内容を報告するマイルール→カロリー計算の手間を減らす
体重推移:開始時(2016年3月31日)より8.7kg減
※体重計の数値から着衣を引いて計上
※水色→実際の体重・オレンジ→カロ貯体重(カロリー収支からの予測)
※1月末の接待2日間のカロリーはとりあえず4000kcal/日で入力(2月末に修正します)
※ブログで体重を報告するマイルール→体重をどうやって報告していくか
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