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2018年2月4日
総摂取:1700kcal
タンパク質:100g?
たまご:2個
【朝食】11時 おから蒸しパン 150kcal タンパク質10g
【昼食】15時 おから蒸しパンサンド(ロースハム1パック+マヨネーズ) 250kcal タンパク質20g
【夕食】19時 しゃぶしゃぶ食べ放題 1300kcal(ざっくり多め) タンパク質70g(推定)
※インスタグラムでは食事写真も投稿しています(毎日ではありません)→honehonerock2014
カロリー収支:消費1781kcal 摂取1700kcal 貯金81kcal
2018年2月分カロリー貯金:762kcal
昨日モチヨ氏が「小麦ファイバー蒸しパンサンド」のレシピを公開してくれました~!
待ってました!
一番感動したのは海苔!
ホネホネ蒸しパンを食べたことがある人なら分かってもらえると思うけど、ホネパン(急な略称)は水分に弱いんですよ。
だから湿気を飛ばす必要があるし、温かいうちにラップしちゃうと結露でホネパンが濡れてしまって、そこがヌチョ感の原因になってしまう。
だからこそ、具材の水分がホネパンにしみこまないように海苔をはさむ!
…ということをモチヨ氏が明記しているわけではないのですが、小麦ファイバーを11kg消費した先人(変態)が推察してみました。
なお、他の水分対策としてバターやらチーズやら色々あるとは思いますが、カロリー派の私としてはモチヨサンド(=海苔)推しです。
小麦ファイバーを新たに注文するか、それともおからパウダーで行くか、はたまた普通の小麦粉のパンでいいかはまだ決めかねているのですが、このレシピは是非やりたい。
「いちにち3たまご」実施中の身としても、1回で2個も使えるレシピはありがたい。
特に夏は卵の消費が減る傾向にあるから(私の場合)、これはいいなぁ。
モチ子ありがとう~!
※前回の食事報告→食事:1350kcal・数年ぶりのおから蒸しパン
※食事内容を報告するマイルール→カロリー計算の手間を減らす
体重推移:開始時(2016年3月31日)より8.7kg減
※体重計の数値から着衣を引いて計上
※水色→実際の体重・オレンジ→カロ貯体重(カロリー収支からの予測)
※1月末の接待2日間のカロリーはとりあえず4000kcal/日で入力(2月末に修正します)
※ブログで体重を報告するマイルール→体重をどうやって報告していくか
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