食事:1350kcal・数年ぶりのおから蒸しパン・体重:8.1kg減(開始時より) | カロリー貯金ダイエット by 東城薫(ホネホネロック・かお2015)

カロリー貯金ダイエット by 東城薫(ホネホネロック・かお2015)

夜中に食べても大丈夫・炭水化物も食べてOK・運動しなくてもいい・体重計の数字に振り回されなくなる

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2018年2月3日

 

総摂取:1350kcal

タンパク質:125g

たまご:3個

 

【朝食】8時 オートミールミルク粥(チーズ入り)

【昼食】13時 オートミール+お吸い物の素+卵

【夕食】19時 オートミールミルク粥

【夜食】21時 おから蒸しパン 22時 恵方巻※ご飯とサーモンでテキトーに入力 23時半 しらたきの炒め物(ちくわ2本・しめじ)+温泉卵、とり鍋(むね肉300g・ブロッコリ125g・えのき)

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※インスタグラムでは食事写真も投稿しています(毎日ではありません)→honehonerock2014

 

カロリー収支:消費1794kcal 摂取1350kcal 貯金444kcal

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2018年2月分カロリー貯金:681kcal

 

そういえば「小麦ファイバーの卒業記事を書く」と言いながら時間が経ってしまいました。

最後の1回は動画を撮ろうと思って材料を残したままなのです。

※暗黒期に10kg注文したので賞味期限は元々ぶっちぎってます

 

で、なぜ小麦ファイバーを卒業するかと言えば、理由は2つなんですね。

1.人工甘味料が苦手になってきた

2.その辺で普通に買える食材で生活したい

 

というわけで(?)おからパウダーを買いました。

いやー、数年前は乾燥おからですら見つけるのに苦労しましたが、糖質制限の普及のおかげか普通にありましたね。

とりあえず安定のモチ子レシピ→【レシピ】おから蒸しパンの工程と、私のアレンジ紹介

…で紹介されていたレシピで作ってみました。

おからパウダーでレンジ蒸しパン(bymaiky0101さん)

 

いくつかレシピを試したりしながら、安定してきたらまた報告しますね~

 

※前回の食事報告→食事:1650kcal・しらたきを1kg食べた思い出

※食事内容を報告するマイルール→カロリー計算の手間を減らす

 

体重推移:開始時(2016年3月31日)より8.1kg減

※体重計の数値から着衣を引いて計上

※水色→実際の体重・オレンジ→カロ貯体重(カロリー収支からの予測)
※1月末の接待2日間のカロリーはとりあえず4000kcal/日で入力(2月末に修正します)

※ブログで体重を報告するマイルール→体重をどうやって報告していくか

 

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でもコメントを頂けるのは本当に嬉しいですし、更新の支えになっています。
もし返信のお約束ができなくても構わなければ、コメントをして頂けると嬉しいです。
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