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2018年1月28日
総摂取:1700kcal
タンパク質:120g
たまご:3個
【朝食】8時 ちよミール 11時 カフェオレ(牛乳)
【昼食】13時 なっチートー カフェオレ(豆乳) 15時 チーズカステラ(ベーカリー)※食パンとチーズでテキトーに入力
【夕食】20時 鍋(鶏むね肉・つみれ・つくね・白菜・えのき・れんこん)、雑炊(ご飯・卵)※家族と一緒のため量はテキトーに入力
【夜食】22時 筋肉ミール(ツナ)
※インスタグラムでは食事写真も投稿しています(毎日ではありません)→honehonerock2014
カロリー収支:消費1525kcal 摂取1700kcal 貯金△175kcal
2018年1月分カロリー貯金:△3837kcal
※12月下旬からのカロリー計算をしていない期間は暫定で2200kcal/日としている
昨日、Twitterでチーズトースト(略してチートー)の写真を見まして、オートミールミルク粥(チーズ入り)の予定をチートーに変更。
いざ作るとなったら納豆が目に入ったんで、納豆チーズトースト(略してなっチートー)にしてみました。
…そしたら、すごい「コレジャナイ感」。
当たり前ですけど、チーズ欲があるのに納豆を足しちゃったからチーズ感が薄まったんですね。
食べてる最中から「もう一度チートーを作ってこの気持ちを成仏させたい」という思いと、「いやいやカロリー云々じゃなくて普通そんなに残念がる?」という疑念がモヤモヤと。
で、以前だったらそこからチートーも食べて、どうせだったらもっとチーズ増しで食べたいとなって、家にあるトースト(6枚切り丸々あった)を全部食べ尽くしてたと思うんですね。
ただ昨日はなんとなく「じゃぁもうちょっと待って美味しく食べられるぐらいお腹が空いたら食べようか」と、まぁそんなしっかりした感じじゃないんですけど、そういう雰囲気で食べるのを待てました。
そしたら、夫がベーカリーでチーズのパンをお土産に買ってきてくれたんですよ!
甘食とかカステラみたいな生地を固めに焼いてチーズを挟んだようなパン。
さっき食べるのを待てたおかげで、感謝して美味しく食べられました。
当たり前って笑われそうですが…
この食事が最後ってわけじゃないんだからまた食べればいい
ってことなんですよね。
あ、当たり前ですみません(笑)
※前回の食事報告→食事:1450kcal・カロリーをクイズにするテレビ番組
※食事内容を報告するマイルール→カロリー計算の手間を減らす
体重推移:前日より0.7kg減 ※開始時(2016年3月31日)より9.7kg減
※体重計の数値から着衣を引いて計上
※水色→実際の体重・オレンジ→カロ貯体重(カロリー収支からの予測)
※年末年始のカロリーはとりあえず2200kcal/日で入力(1月末に修正します)
※ブログで体重を報告するマイルール→体重をどうやって報告していくか
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