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2018年1月22日
総摂取:1550kcal
タンパク質:125g
【朝食】9時 ミルク粥
【昼食】12時 デニッシュ食パン※クロワッサンでテキトーに入力 15時 ふんわり食パン(8枚切り)2枚+パンに塗るホイップクリームチョコ 17時 落花生たくさん※バターピーナッツでテキトーに入力
【夜食】22時 とり鍋(むね肉350グラム・ブロッコリ120グラム・えのき)、粕汁、カフェオレ(牛乳)
※インスタグラムでは食事写真も投稿しています(毎日ではありません)→honehonerock2014
カロリー収支:消費1537kcal 摂取1550kcal 貯金△13kcal
2018年1月分カロリー貯金:△3815kcal
※12月下旬からのカロリー計算をしていない期間は暫定で2200kcal/日としている
夫がもらってきた落花生。
二人ともねじり切るように殻を取るので、コタツ周りが大惨事。
ネットで検索すると、パキッとキレイに殻を剥くコツを発見。
動画の説明を見ながら何度も繰り返して、かなりキレイに殻を取れるようになりました!
夫にもLINEしたし、インスタにも投稿。
帰宅した夫にもドヤりました。
デニッシュ食パンは夫がハマってまして。
NHKの「72時間」って番組ご存知ですか?
夫がほぼ毎回泣くドキュメンタリーで、先日はデニッシュ食パンの店が特集されてました。
その店じゃないんですが、デニッシュ食パンを毎日食べてます(補充は私)。
で、娘は普通の食パン…というか「パンにぬるホイップクリームチョコ」にハマっているようです。
友達の家で食べたのが美味しかったらしいのですが、ホイップクリーム苦手なのにちゃんと食べ切るんだろうか。
というわけで、昼ごはんはデニッシュ食パンと、普通の食パン+ぬるホイップ。
うーん…私はオートミールが好きかなぁ。
相変わらず三人三様の食嗜好ですけど、競技で忙しい小学生の娘と変則的な勤務の夫、食事時間も回数も好みも目的も違います。
みんなそろって食卓を囲めるわけじゃないけど、色んな家族の形がありますからねぇ。
だから「普通の食事」も人の数だけあるんだろうと。
誰かが言った「普通の食事」はその人にとっての普通なんだから、否定することなく臆することなく人それぞれのスタイルを見つけていけたらいいなぁと思いました。
なんだろうこの珍しい感じ。
食べ物をカロリーや栄養素以外の目的で食べるっていうんですか。
ビックリマンチョコのシールを集めるためにチョコを食べるとか、フォーチュンクッキーのおみくじを見たいために周りのクッキーを食べるみたいな。
なんだか懐かしくて楽しかったです。
※前回の食事報告→食事:4000kcal?・2万歩超えとベーカリー2回と食べ放題
※食事内容を報告するマイルール→カロリー計算の手間を減らす
体重推移:前々日より1.8kg増 ※開始時(2016年3月31日)より7.4kg減
※体重計の数値から着衣を引いて計上
※水色→実際の体重・オレンジ→カロ貯体重(カロリー収支からの予測)
※年末年始のカロリーはとりあえず2200kcal/日で入力(1月末に修正します)
※ブログで体重を報告するマイルール→体重をどうやって報告していくか
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