こんにちは!彩苑です。初めての方はこちらもどうぞ→プロフィール
私が作る料理、味はまあまあだと思う
自分好みに味付けするから
が、
盛り付けがひどいです。
めんどくさがりなので
凝ったものも作りません。
作れません?
料理は誰も作ってくれないから
仕方なく作るものと
20年くらい思って生きてきました。
外食、テイクアウト大賛成
ですが
先日
朝 パン&コーヒー
昼 外食でナポリタン
夜 キッチンカーのポテトやいなり寿司など
↓
夜中に胃の調子が悪くなり
お腹をこわした
アラフィフとなると
偏った食事の悪影響が
てきめんに現れるなんて
ヤワになったなぁ。。
体がビタミンを欲していたのか、
翌日コンビニで買った
生のパインが美味しかったこと!
コンビニに生のフルーツがあるのはありがたいです
そして自分が作る
質素で薄めの味付けの
カロリー低い弁当が
ムショーに食べたくなりました。
というわけで本日
映えない弁当を持って仕事に行き
休憩時間に食べた弁当に
ほっとして
少し調子が戻ってきたようです。
冷凍食品も使うけど、いいのよそれで!
自分が作った弁当に
癒される日が来るなんて、
年を重ねるって面白い
状態に合わせて
自分に合ったものを
取り入れたいです。
作る面倒さは?
もっとシンプルに
ご飯+梅干し+焼魚+プチトマト
こんなんでいいんじゃない?
妹の旦那さんが作ったお米を買っていて
お米が美味しいので
ごはんを味わえれば
良いと思ってます。
だんだんシンプル好みになるように
出来ているのかなぁ。
トピックス▶︎書道ブログ
トピックス▶︎読書ブログ