伊勢原にアルパティスリー・パスティッチェリア ラッテ。
そうちゃんのお姉ちゃんが送ってくれたのは、
フォンダンショコラとバウムクーヘン。
★ポポロバウム(1300円・直径15cm)
丹沢・伊勢原の地鶏たまごを使ったバウムクーヘンだそうです。
2人で朝ごはんに、1個ペロリ。
そして、
★フォンダンショコラ(1個・130円)
正式名称は、フォンダン・オ・ペカン。
大きな胡桃のようなナッツ、ぺカンが2つ入っています。
表面には粉砂糖がまぶしてあり・・・・
「20秒ほど温めて食べると美味しい」と書いてあるので、温めました。
表面はカリットしてますが、中はしっとり濃厚で、うん!
美味しい。チョコの風味とぺカンの芳ばしさもいいですね。
コーヒーにも良く合うなあ(´∀`*)。
小さめだけど、1つで十分満足感のあるお菓子です。
厚木では、雅藤がとっても(←しゃれじゃないよ(-""-;A)人気ですが、私はこちらのお店の方が好き。
今度はお店にいってみたいなぁ~と思いました。
ごちそうさまでした~(*^o^*)/~
そうちゃんのお姉ちゃんが送ってくれたのは、
フォンダンショコラとバウムクーヘン。

★ポポロバウム(1300円・直径15cm)
丹沢・伊勢原の地鶏たまごを使ったバウムクーヘンだそうです。
このバウムクーヘン、ほんのりラム酒の香りがします。
きつすぎず、ちょうどいい具合に香っていて、子供も気にならず食べれるいい感じ。
そして、ユーハイムのバウムと比べるとかなりふっくらしていて、やわらかいです。
外側はお砂糖でコーティングしてあってさくさくしてる。
甘さ控えめで、う~ん、美味しいかも~(〃∇〃)。きつすぎず、ちょうどいい具合に香っていて、子供も気にならず食べれるいい感じ。
そして、ユーハイムのバウムと比べるとかなりふっくらしていて、やわらかいです。
外側はお砂糖でコーティングしてあってさくさくしてる。

2人で朝ごはんに、1個ペロリ。
そして、
★フォンダンショコラ(1個・130円)
正式名称は、フォンダン・オ・ペカン。
大きな胡桃のようなナッツ、ぺカンが2つ入っています。

表面には粉砂糖がまぶしてあり・・・・
「20秒ほど温めて食べると美味しい」と書いてあるので、温めました。
表面はカリットしてますが、中はしっとり濃厚で、うん!
美味しい。チョコの風味とぺカンの芳ばしさもいいですね。
コーヒーにも良く合うなあ(´∀`*)。
小さめだけど、1つで十分満足感のあるお菓子です。
厚木では、雅藤がとっても(←しゃれじゃないよ(-""-;A)人気ですが、私はこちらのお店の方が好き。
今度はお店にいってみたいなぁ~と思いました。
ごちそうさまでした~(*^o^*)/~
お読みいただきありがとうございます(・∀・)