どうも、こんばんはRyu1(りゅういち)でございます。

 

我がGEEK WORKSは本日から出社でございます。

久々の事務所、体力低下が著しく、バス停からの道中に息が切れしまいます。

 

というわけで、今回は、

ジンジャーハーニーポーク

のレシピをご紹介させていただきます。

 

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■調理時間
10分

■材料(2人前)
豚ロース肉:200g
塩、胡椒:少々
★生姜:1欠
★はちみつ:大さじ2杯
★粒マスタード:小さじ1杯
ウイスキー:大さじ1杯

■手順
①肉の筋切りをし、両面に塩胡椒で下味をつける。
②生姜をみじん切りにし、★を混ぜ合わせる。
③フライパンにサラダ油を引き、豚肉を中火で焼く。
④焼けたら混ぜ合わせた★を入れ全体に絡めていく。
⑤ウイスキーを入れフランベする。

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これ、フランベという高等技術を使うのですが、本当にウイスキーを入れるのと入れないのでは全然違うんです!風味豊かになります。     

 

明日も、バス停からの道中息切れせずに事務所に辿り着くために、肉を喰って活力を蓄えなくては!

 

それとも、一層テレワーク継続しちゃおうかな。

 

 

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