どうも、こんばんはRyu1(りゅういち)でございます。
今回は春の食材を使った
春キャベツのミルクスープ
のレシピをご紹介させていただきます。
✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
■調理時間
15分
■材料(2人前)
春キャベツ:200g
ベーコン:1パック
牛乳:200ml
水:100ml
ごま油:小さじ1杯
コンソメキューブ:1個
塩:少々
黒胡椒:お好み
■作り方
①春キャベツは1cm角、ベーコンは細切りにする。
②鍋に油をしき、春キャベツとベーコンを入れ、具材がしんなりとするまで炒める。
③水と牛乳とコンソメを入れ弱火で5分煮込む。
④塩で味を調え、お好みで黒胡椒を振る。
✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
私、虫が本当に苦手で、今でも蚊を手で退治するが限界。
キャベツを料理する際は、一枚一枚ビクビクしながら、めくっております。
結婚する相手には、絶対に虫の退治が出来る人がいいと思っております。
