どうも、こんばんはRyu1(りゅういち)でございます。
本日は、旬のあさりを使った、
あさり納豆スパゲッティ
のレシピをご紹介いたします。
---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
■調理時間
10分
■材料(1人前)
スパゲッティ:100g
あさりのむき身:60g
納豆:1パック
玉葱:1/4個
ニンニク:1欠
オリーブオイル:小さじ1杯
昆布茶:1/2杯
塩、胡椒:少々
■作り方
①スパゲッティは表示時間の1分短く茹でる。
②ニンニクと玉葱をみじん切りする。
③オリーブオイルを入れたフライパンにニンニクと玉葱を炒める。
④あさりのむき身と茹でる大さじ2杯、塩胡椒を加え3分煮込む。
⑤スパゲッティを加え、更に1分ほど煮込む。
⑥盛り付けて、納豆をかける。
10分
■材料(1人前)
スパゲッティ:100g
あさりのむき身:60g
納豆:1パック
玉葱:1/4個
ニンニク:1欠
オリーブオイル:小さじ1杯
昆布茶:1/2杯
塩、胡椒:少々
■作り方
①スパゲッティは表示時間の1分短く茹でる。
②ニンニクと玉葱をみじん切りする。
③オリーブオイルを入れたフライパンにニンニクと玉葱を炒める。
④あさりのむき身と茹でる大さじ2杯、塩胡椒を加え3分煮込む。
⑤スパゲッティを加え、更に1分ほど煮込む。
⑥盛り付けて、納豆をかける。
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アサリには、鉄分やビタミンB2が多く含まれております。両方ともに、貧血対策に良い栄養素になります。
食欲が出ない時にも食べられるように、かなりあっさりとした味付けになっております。
納豆とアサリって意外な組み合わせですが、本当に美味しくて、ああもっと麺を茹でればよかったと後悔。