どうも、こんばんはRyu1(りゅういち)でございます。
不要不急の外出を控えるために、1度にスーパーで多めに買う人が増えているかと思います。
私も、その1人ですね。母親もそうみたいです。
スーパーは混んでいて、確かに感染源になりそうな感じですね…
そこで、材料がなくなっても、調味料だけでいただける美味しい、
カチョエペペ
のレシピをご紹介させていただきます。
---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
■調理時間
10分
.
■材料(1人前)
スパゲティ:100g
バター:20g
コンソメキューブ:1個
粉チーズ:大さじ3杯
塩:少々
黒胡椒:適量
.
■手順
①大さじ1の塩とコンソメを入れて表示の1分前位の状態で茹でる。
②スパゲティのゆで汁を40ccほど取り出しておく。
③フライパンに茹で汁とバターを溶かす。鍋をゆすって乳化させる。
④弱火にし、粉チーズと黒胡椒を入れる。
⑤スパゲティを入れ、ソースに絡め、1分ほど加熱する。
⑥器に盛り付け黒胡椒を振りかける。
---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
皆さんは、3大パスタをご存知ですか?
今回ご紹介した、カチョエペペのほかに、卵クリームのカルボナーラと、トマトベースのアマトリチャーナが3大パスタと言われております。
カチョエペペは、あまり知られていないので、この機会に是非作っていただけたら嬉しいです。