どうも、こんばんはRyu1でございます。

 

 

とうもろこしをどうやって食べるか。これは永遠のテーマであります。

私は、縦一列を手とかスプーンで取って、そこの溝に親指を差し込み、グイっとやって、一気に取って、全部取ってから、スプーンでバクバク食べるってのが好きです。

 

そのままかじりつくと、かじりついた所がちょっと汚いというか、なんというか、まあ苦手なんですよ。今も昔も、この食べ方は変わらないですね。

 

ということで、今回はコーンを使った

ちくわとコーンの醤油炒め

のレシピをご紹介いたします。

 

---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎      

 

■調理時間
10分
.
■材料(2人前)
竹輪:4本
ホールコーン缶:1/2缶
醤油:小さじ2杯
胡椒:小さじ1/2杯
サラダ油:小さじ1杯
青のり:お好み
.
■手順
①竹輪を斜め切りにし、コーンは水気を切る。
②フライパンに油を入れ、竹輪とコーンを中火で炒めていく。
③3分ほど炒め竹輪に焼き色が付いたら、醤油と胡椒を入れ炒め合わせる。
④器に盛り、お好みで青のりを振りかける。

---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎       

 

これ、大人も子供絶対に喜んでもらえると思います。特に男性は絶対に好きな味付け!

 

小さい頃は、お祭りよかで焼きとうもろこしって食べなかったなー。それよりも、射的とかくじ引きとかのアクティビティ重視。

ただ、この年になると、的屋の裏側てきなのを知っていたり、そもそも欲しい商品が無かったり、やらなくなりましたね。

 

ちなみに、お祭りで絶対に買うのは、イカ焼き!ゲソだけでも嫌だし、身だけでも嫌なので、絶対に両方セットになっているやつ!あれを口いっぱいにタレを付けながら右手に持ったビールを飲むってのがお祭りの醍醐味ですよ。

 

今年は、お祭りとかもどんどん中止になっちゃうのかしら。

夏の風物詩が無くなって、味気ない夏になりそうだ。

 

 

【冷蔵庫レシピ料理アプリpecco(ぺっこ) 】

☝️App Storeから「pecco」で検索📲

🔽 iPhoneでダウンロード!

https://apple.co/2SVs1fl

🔽 Androidでダウンロード!

http://bit.ly/2QpygGz