どうも、こんにちはRyu1(りゅういち)でございます。
早いもので、GWの5連休も終わってしまいました。
GWは毎年手作りラーメン(スープと具材)を作ると決めております。今年も、それは漏れなく実施いたしました。
本格塩ラーメンwith味玉&鶏チャーシュー
とっても美味しかったです。普段は絶対に塩ラーメンは食べないんですけど、これは美味しかった。恐らく、苦労と時間がかかったからだと思いますが。
手羽先と香味野菜を数時間煮込んで鶏スープを作ります。
昆布とかつお節、干し椎茸で和風だしを作ります。
塩と複数の調味料を合わせて塩ダレを作ります。
その3つのスープを合わせてラーメンのスープにいたしました。
ガス代が勿体ないので、あまりお勧めは出来ませんが、アクティビティとしてお試しください。