どうも、こんばんはRyu1(りゅういち)でございます。

 

 

今日はとっても暑かったですね、初夏を感じつ気温です。

夏といえば、かき氷や素麵などありますが、夏の風物詩と言えば…

 

冷やし中華ですよね!

 

冷やし中華って、どうしても味が単調になってしまいがちで昔から困っていました。

なので、一昨年ぐらいからアレンジレシピをいくつか考えておりました。

 

皆様に、そちらをご紹介し一番人気な物をレシピ化しようと思います!

 

①基本の冷やし中華

オーソドックスな酢醬油味ですね。

 

 

②濃厚胡麻ダレ

酢醬油について、ゴマダレも人気ですね。

 

 

③イタリアン風

トマトベースでいただくあっさりとし味付け。

 

 

④一風堂風

あの一風堂が冷やし中華を出したらって感じで考えました。

 

 

⑤ピリ辛納豆肉味噌

青唐辛子を使ったピリっと辛い味付け。

 

 

⑥あっさり豆乳

女性受けを狙ったあっさり担々麺。

 

 

⑦二郎系

一番好きな二郎系ラーメンの千里眼の冷やし中華を再現。

 

 

さあ、皆様全7種で気になる冷やし中華はございましたか?

 

 

【冷蔵庫レシピ料理アプリpecco(ぺっこ) 】

☝️App Storeから「pecco」で検索📲

🔽 iPhoneでダウンロード!

https://apple.co/2SVs1fl

🔽 Androidでダウンロード!

http://bit.ly/2QpygGz