どうも、こんばんはRyu1(りゅういち)でございます。
今日はとっても暑かったですね、初夏を感じつ気温です。
夏といえば、かき氷や素麵などありますが、夏の風物詩と言えば…
冷やし中華ですよね!
冷やし中華って、どうしても味が単調になってしまいがちで昔から困っていました。
なので、一昨年ぐらいからアレンジレシピをいくつか考えておりました。
皆様に、そちらをご紹介し一番人気な物をレシピ化しようと思います!
①基本の冷やし中華
オーソドックスな酢醬油味ですね。
②濃厚胡麻ダレ
酢醬油について、ゴマダレも人気ですね。
③イタリアン風
トマトベースでいただくあっさりとし味付け。
④一風堂風
あの一風堂が冷やし中華を出したらって感じで考えました。
⑤ピリ辛納豆肉味噌
青唐辛子を使ったピリっと辛い味付け。
⑥あっさり豆乳
女性受けを狙ったあっさり担々麺。
⑦二郎系
一番好きな二郎系ラーメンの千里眼の冷やし中華を再現。
さあ、皆様全7種で気になる冷やし中華はございましたか?