どうも、こんにちはRyu1(りゅういち)でございます。
白米はあまり好きではないのですが、麺類は大好きです。
うどん、中華麺など。蕎麦はアレルギーで食べた事ないです。
というわけで、今回は、
お家で簡単本格濃厚担々麺
のレシピをご紹介いたします。
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■調理時間
15分
■材料(1人前)
中華麺:1玉
チンゲン菜:1/2株
【肉味噌】
豚挽肉:150g
生姜、にんにく:1欠
長ネギ:1/2本
豆板醤、甜面醤:小さじ2杯
【スープ】
湯:300cc
鶏がらスープの素:小さじ2杯
練りごま:大さじ2杯
すりごま:大さじ1杯
味噌:大さじ1杯
ラー油:お好み
■手順
①フライパンにごま油を入れ、みじん切りにした生姜、ニンニク、長ネギを炒める。
②香りが出たらひき肉を炒め、色が変わったら豆板醤、甜??を入れて混ぜ合わせる。
③器にスープの材料を全て入れよく混ぜておく。
④麺を表示通りに茹でる。
⑤器に麺と茹でたチンゲン菜と肉味噌を入れて完成
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ちょっと材料や工程が長くて、面倒っぽいですが、実際は簡単です。試してみてください。
工程を入れた方が分かりやすいという指摘もあり、レシピサイトを作ろうと思っております。
昨晩深夜29時までかけて作ったフレームワーク。久々にフレームワークを作りましたが、やはりこういう作業はワクワクしますね。
こう、イメージしたものが、ウェブページの様な無形物であっても、料理の様な有形物であっても、何かを作り上げるって楽しい瞬間です。一番楽しいのは、その物が形になり、その後の展開が予想通りになった時。
今回のレシピサイトも皆さんにより良いものになれば幸いです。