どうも、こんにちはRyu1(りゅういち)でございます。

 

 

白米はあまり好きではないのですが、麺類は大好きです。

うどん、中華麺など。蕎麦はアレルギーで食べた事ないです。

 

というわけで、今回は、

お家で簡単本格濃厚担々麺

のレシピをご紹介いたします。

 

---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎ 

 

■調理時間
15分

■材料(1人前)
中華麺:1玉
チンゲン菜:1/2株
【肉味噌】
豚挽肉:150g
生姜、にんにく:1欠
長ネギ:1/2本
豆板醤、甜面醤:小さじ2杯
【スープ】
湯:300cc
鶏がらスープの素:小さじ2杯
練りごま:大さじ2杯
すりごま:大さじ1杯
味噌:大さじ1杯
ラー油:お好み

■手順
①フライパンにごま油を入れ、みじん切りにした生姜、ニンニク、長ネギを炒める。
②香りが出たらひき肉を炒め、色が変わったら豆板醤、甜??を入れて混ぜ合わせる。
③器にスープの材料を全て入れよく混ぜておく。
④麺を表示通りに茹でる。
⑤器に麺と茹でたチンゲン菜と肉味噌を入れて完成

---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎  

 

ちょっと材料や工程が長くて、面倒っぽいですが、実際は簡単です。試してみてください。

工程を入れた方が分かりやすいという指摘もあり、レシピサイトを作ろうと思っております。

 

 

昨晩深夜29時までかけて作ったフレームワーク。久々にフレームワークを作りましたが、やはりこういう作業はワクワクしますね。

こう、イメージしたものが、ウェブページの様な無形物であっても、料理の様な有形物であっても、何かを作り上げるって楽しい瞬間です。一番楽しいのは、その物が形になり、その後の展開が予想通りになった時。

 

今回のレシピサイトも皆さんにより良いものになれば幸いです。

 

 

【冷蔵庫レシピ料理アプリpecco(ぺっこ) 】

☝️App Storeから「pecco」で検索📲

🔽 iPhoneでダウンロード!

https://apple.co/2SVs1fl

🔽 Androidでダウンロード!

http://bit.ly/2QpygGz