どうも、おはようございますRyu1(りゅういち)でございます。
先日、この時期に本当に良い美味しいレシピが作れました!
牡蠣の和風ペンネでございます。味付けは、梅肉とコンソメ。大葉を散らして和風寄りのペンネ。
仕事後に作ったので、完成したのは22時過ぎ。当然、自然光は望めませんので、LEDライトを頼りに撮影。
このままレシピ化し、加工(peccoのロゴを入れたり)に入ろうかと思ったのですが、当社デザイナーに『全然美味しそうに見えない』とクレームを入れられました。確かに、あまり美味しそうに見えないですね。しかし、味はめちゃくちゃ美味しかったので、ボツレシピにするのは悩ましい…
ということで、再度作って撮影する事に。
若干、写真の構成を変えてはおりますが、基本的には一緒です。大きく違うところは、自然光を使ったところ。やっぱり料理を美味しくみせる最大のポイントは自然光!
自然光はビタミンDも作るし、料理も美味しくみせるし、すごい!