どうも、こんばんはRyu1(りゅういち)でございます。

 

 

今回は価格が安定している鮭を使った、

鮭とじゃがいものグラタン

のレシピをご紹介させていただきます。

 

✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎


■調理時間
30分

■材料(1人前)
鮭:1切れ
酒:小さじ1
塩こしょう:少々
じゃがいも:2個
ホワイトソース:50g
とろけるチーズ:1枚
ドライパセリ:少々

■作り方
①じゃがいもを2cm幅に切り、5分水にさらし、水気を切る。鮭に酒、塩こしょうを振る。
②耐熱ボウルに入れて塩こしょうを振り、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで4分加熱する。
③グラタン皿にじゃがいも、鮭を入れてホワイトソースをかけ、とろけるチーズをのせる。
④180度に予熱したオーブンで15分焼く。仕上げにパセリを振る。

✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎ 

 

写真は撮り忘れてしまったのですが、1人前用のホワイトソースの素が売っていて驚きました。ホワイトソースって、缶詰だと少し残ってしまったりしますよね。作ると牛乳がなかったりするから、すっごい便利だなーって思いました。

 

 

すいません。この機能使ってみたかっただけです。