どうも、こんばんはRyu1(りゅういち)でございます。
殺される夢を見る。
って話をしましたけど、ここ最近多すぎて、あまり寝れてない日が続いております。
そんな時は、
楽に美味しく食べられる物がいいですね。
というわけで、
今回は、炊飯器を使って、大根を柔らかく仕上げる
そぼろ大根
のレシピをご紹介させていただきます。
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【作り置きレシピ】
そぼろ大根のご紹介!
材料を鍋に入れて煮込むだけの簡単な1品。
■調理時間
60分
■材料(2人前)
豚挽肉:200g
大根:1/4本
★醤油:小さじ2杯
★酒:小さじ1杯
★みりん:小さじ1杯
★砂糖:小さじ1杯
★出汁の素:小さじ1杯
★水:500cc
■作り方
①大根の皮をむき、いちょう切りにする。
②全ての材料を入れ普通炊飯で60分。
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そぼろ大根って、おかずにもなるし、酒の肴にもなるし本当に優秀な料理ですね。
しかも、まあまあヘルシーでございます。
一時期、某パーソナルトレーナー的な所に通っていたことがあるのですが、
その時は、徹底した食事制限を受けておりました。
しかし、どうしても豚の角煮が食べたくなり、トレーナーに相談したら。
『食べてもいいですけど、豚の脂身の部分は捨ててください』って言われました。
いやいや、そこを取り除いちゃったら、
何も美味しくないだろうよ!
豚の角煮のメインは、もう脂身にあると言っても過言じゃないのだから。