どうも、こんばんは Ryu1(りゅういち)でございます。
さて、、、
今回は。。。
---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
No.13 東京都 深川飯貝の産地ではポピュラーな調理法だが、東京の深川が代表格であるため、このように呼ばれている。2000年前後から増え始めた深川めし屋の多くは炊き込みタイプである。
※コピペ
---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
深川めしは、ご紹介した炊き込みご飯タイプと
かけ汁タイプの2種類が存在するようです。
個人的には、
サラサラとかき込める、
後者の方が好みでした。
深川ってあまり行ったことないですね。
母親が豆まきしているのって、
確か、成田山深川不動堂じゃなかったっけか。
美味しい深川飯が食べられる店とか知ってるかな、、、
というか、そもそも深川飯を知っているのだろうか。