暦上は『春』とはいえ。
まだ寒さが厳しい2月中旬の日本に
一時帰国して以来、
カラダが本調子ではなかった夫
先日、彼の実家で
お義母さんに
🧑🏻「週に2、3回はお肉食べなきゃ」と
ご助言いただいた。
この場合、当然ながら
お肉=🐖
もしこれが
オーストラリア人だったら牛肉だろうし
インド人(ムスリム)ならマトンとかなんだろうね。
相変わらず、
朝はお粥で
昼は野菜中心弁当なので
夕飯、改善します✨
で。
とある週末。
久しぶりに、
鶏肉か鴨肉が食べたくなったから
うちから徒歩10分くらいのとこにある
屋台街(ホーカー)へ🚶
ドリンクは
夫がオーダーしてくれた
大麦(バーリー)のストレート。
砂糖なし✨
正直、味なし✨
チャークイティオ
お義母さんの助言はどこいった?!
まあ、麺が食べたい日もあるよね、多分
わたしはないけど
ローストダックの薬膳煮
味もね✨
もちろん美味しくて最高なんじゃけど
量がね✨✨
ええんよ、ちょうど💕
おできな主婦のみなさんは
自炊しても
いい分量で作ってんじゃろうけども。
不出来な主婦(=わたし)は
多すぎたり、少なかったり。
ちょうどいい量を作るのが
難しいんよ…。
外食するたびに
プロって、素晴らしいなぁ~✨
ありがたいな~✨て思えるのって
すごい幸せなことよね💕
o☆●●☆*:..。o☆●
そんな幸せとうらはらに
悲しいお知らせも。←自分から自分に
1月きた時は、絶賛営業中だった
バクテーの屋台が
廃業しとった…
ショック…
すこぶる美味しかったのに。
そういえば。
近所にあった『鼎泰豐/Din Tai Fung』や
『スターバックス』も閉店しとった。
いつまでも
あると思うな親と金と美味しいお店。
食べたいと思ったときは
食べに行っとかんといけんねぇ。