『品泉茶室/Bunn Choon Restaurant』
イートインスペースの記念写真を
ばっしばっしと撮り終え、
しばらくたってから
やっと落ち着いて席に着く
テーブル備え付けのQRコードを読み込んで、
自分のスマホからオーダーします
香煎萝卜糕/Pan Fried Radish Rice
RM6.9(≒207円)
定番メニュー大根餅
芋角/Deep Fried Taro
RM7.4(≒223円)
鼓汁蒸排骨/Steamed Pork Ribs
RM7.3(≒219円)
こちらも定番、スペアリブの豆鼓蒸し。
サイコロ状のかぼちゃがトッピング。
糯米鸡/Steamed Glutinous Rice
RM6.9(≒208円)
糯米鸡は“lo mai gai(ローマイガイ)”と読み
ちまきの一種で
こちらもまた
點心の鉄板メニューのひとつ
金元宝(鲜虾韭菜饺)/Lucky YuanBao(Prawn)
RM9.5(≒286円)※画像左上
叉烧包/Char Siew Bun
RM8.4(≒251円)※画像手前
ピントがずれている
左上のエビ餃子は“金元宝”と呼ばれる
中国の古いお金を模したカタチをした
縁起のよい一品。
と、ここまでは
スマホからオーダーするのですが
ここから↓の焼き菓子は
1階の売り場でテーブル番号を伝えて
持ってきてもらいます。
喜饼豆沙/Red Bean RM6.8(≒206円)
マレーシアの華人が
婚礼の際に儀式で用いるお饅頭✨
幾層にも重ねられた生地の中には
あんこがびっしり
そして羊羹のように濃厚
黄梨饼/Pineapple Pastry RM2.8(≒83円)
品泉蛋挞/Bunn Choon Egg Tart
RM3.1(≒92円)※画像左
Phone: +60 16-228 7625
07:30 AM - 03:30 PM
月曜日定休