前回、人生初の【びっくりドンキー】に感動した話を書きましたが…




つばめグリル
「豚ロースステーキ」のスープセット(パン)
まずはスープとパンが出てきました。
この日のスープはクラムチャウダー。
なかなか濃厚で好きな味でした
ベビーホタテとエビが2つずつ入ってるのも嬉しい
スープを食べ終わった頃にメインも出てきました。
フン太の豚ロースステーキ。
かなり分厚いです!
そしてペッパーの量!!
ちなみに骨付きでした!!!
私の和風ハンブルグステーキも。
黄色いのはからしです。
じゅうじゅうの音もぜひお聞きください
鉄板がちゃんと熱いので、最後まで温かい状態でいただくことができました
むしろ、ずっとハンバーグが熱々なのでヤケドしないよう注意し続けてた
つばめグリルのハンブルグステーキには大きなベイクドポテトが付いてくるので、かなりお腹いっぱいになります
ベイクドポテトを半分フン太に食べてもらいながら、お互いのハンバーグや豚ロースステーキを分け分けしながら大満足
しいて言うなら、豚ロースステーキのペッパーがあそこまでは要らなかったかな(笑)
ドリンクやデザートは注文しませんでしたが、2人で5000円近くしたので、我が家にとってランチとしてはやや贅沢~
でも、価格に見合った内容だと思うので、これからもたまには来たいと思います
(えーっと、2年に1回くらい?笑)
つばめグリルもそうですが、久しぶりに二子玉に降り立ち思ったのは
お金持ちそうな人がいっぱいいる
ということ
我が家が住んでるたまプラーザとはやっぱり全然違う…

私にまだ物欲があった頃は、年2回のセール時期にせっせと通ってた二子玉。
すっかり縁のない世界になってしまいました(遠い目)。
ランチの後は商品券を握りしめて高島屋地下の明治屋へ
セレブのふりしてここだけは
値段を気にせずお買い物
とはいえ、やっぱり普段のケチケチがつい出ちゃって
数種類で悩んだら1番お安いものをチョイス…
とはいえ、気がつけば1万2000円買ってた
お正月食材ってお高い…
ちなみに
翌日はウォーキングを兼ねて徒歩でこちらへ
川崎市北部市場
年末の北部市場はかなり混むので、いつもなら車で訪れるところですが、駐車待ちが発生してるとめんどくさいので…渋るフン太をなんとか説得し、2人で歩いて行きました。
市場では数の子や松前漬け、冷凍マグロなどを購入。
ひと通りお店を見て回った後
帰りも当然歩きなので、カフェで少し休憩することに。
(普段は2階の食堂街でランチするところですが、この日はまだ時間が早かったので…)
オシャレな人に人気の「調理室池田」は相変わらず行列なので、こちらのお店へ。
N-LABO(エヌラボ)
2022年にオープンしていたようですが、今まで気づいていませんでした。
ちょうどお客さんが入れ替わるタイミングだったようで、すんなり着席。
我が家のあともどんどん続けてお客さんが入店していたのでラッキーでした
店員のおじさまがアットホーム感を出してて、雰囲気がよい印象
カフェオレとバスクチーズケーキでホッとひと息
市場で働く人のテイクアウトも多いせいか、ドリンクは紙コップでの提供ですが、かなりの量が入っているので飲み干すのが大変でした(笑)
バスクチーズケーキも美味しかった…
この3倍の量食べれるわ
また寄りたいお店です
最近、外食をちょいちょいしてるので、家でのお昼ご飯はカップラーメンとかで調整してます(笑)
ファミマで売ってる「味仙」のカップラーメンにドハマり中
ではまた。