みかんとクレソンとスモークサーモンサラダ

皮と薄皮を除いたポンカン クレソン

白ワインビネガーをまぶした紫玉ねぎ 薄切りサーモンをのせてサッパリサラダ

このところ サラダに塩 オイルをかけなくなりました。素材の味が感じられて美味しい。



ビーフシチュー


煮込み用の信州牛をローリエ 玉ねぎ ニンニク

白ワイン 水でコトコト煮込み柔らかくし

バターと小麦粉を茶色になるまでじっくり炒めルウを作ります

茹でた肉 ローリエを取り出してから茹で汁はハンドミキサーで香味野菜が滑らかになるまで攪拌

その後ルウを混ぜトマトペースト 切った人参 肉を戻して更に煮込みます。

塩で調味して出来上がり。

添え物はマッシュポテトと茹でた菜の花


優しい味わいのビーフシチュー

美味しい。


子育て中はホワイトシチューばかりでしたが

じっくり時間をかけたビーフシチュー

また食べたい。