みかんとクレソンとスモークサーモンサラダ
皮と薄皮を除いたポンカン クレソン
白ワインビネガーをまぶした紫玉ねぎ 薄切りサーモンをのせてサッパリサラダ
このところ サラダに塩 オイルをかけなくなりました。素材の味が感じられて美味しい。
ビーフシチュー
煮込み用の信州牛をローリエ 玉ねぎ ニンニク
白ワイン 水でコトコト煮込み柔らかくし
バターと小麦粉を茶色になるまでじっくり炒めルウを作ります
茹でた肉 ローリエを取り出してから茹で汁はハンドミキサーで香味野菜が滑らかになるまで攪拌
その後ルウを混ぜトマトペースト 切った人参 肉を戻して更に煮込みます。
塩で調味して出来上がり。
添え物はマッシュポテトと茹でた菜の花
優しい味わいのビーフシチュー
美味しい。
子育て中はホワイトシチューばかりでしたが
じっくり時間をかけたビーフシチュー
また食べたい。