2月12日
朝ごはん
鮑粥 コッチョリ 牛すじ卵醤油煮
チァンア 菜花のナムルと昆布漬け
鮑粥を作って後は昨日のおかずを色々と
晩ごはん
娘が帰国するのでいつもの定番料理
お赤飯 豚汁
かまぼこ わさび
韓国で日本のかまぼこはあまり食べられないらしく
リクエスト
ほうれん草の胡麻和え
鶏唐揚げ
お弁当にもよく入れていましたが
やっぱり唐揚げは揚げたてがおいしい!
とのこと。確かにそうです。
2月13日
朝ごはん
スナップエンドウごま油和え
焼き塩引鮭 紅鮭 塩サバ盛り合わせ
かき菜の塩昆布和え 大根おろし添え
ぬか漬け きのこと豚肉の甘辛炒め
お赤飯 豚汁
次女の友人がアメリカから来ていました。
今日アメリカに戻るのでやはりお赤飯豚汁です
昼ごはん
テイクアウトのちらし寿司
せりとえのきのお吸い物
コッチョリ 煎茶
カリカリの唐揚柚子添え
プリン
娘の友人に今まででこんなに美味しいプリンは初めて食べた!と言われたウキウキ母さん。
晩ごはん
夫が持ち帰ったお弁当!
カレー
中華のっけ弁当
近頃のお弁当はバリエーション豊かで楽しい!
本日は来客続きでお疲れ気味のためキムチチゲ
去年11月 韓国のキムジャンで作って持ち帰ったキムチがよく発酵していてチゲに美味しい。