2月12日

朝ごはん

鮑粥 コッチョリ 牛すじ卵醤油煮

チァンア 菜花のナムルと昆布漬け

鮑粥を作って後は昨日のおかずを色々と


晩ごはん

娘が帰国するのでいつもの定番料理


お赤飯 豚汁


かまぼこ わさび

韓国で日本のかまぼこはあまり食べられないらしく

リクエスト


ほうれん草の胡麻和え


鶏唐揚げ

お弁当にもよく入れていましたが

やっぱり唐揚げは揚げたてがおいしい!

とのこと。確かにそうです。


2月13日

朝ごはん

スナップエンドウごま油和え

焼き塩引鮭 紅鮭 塩サバ盛り合わせ 

かき菜の塩昆布和え 大根おろし添え

ぬか漬け きのこと豚肉の甘辛炒め

お赤飯 豚汁

次女の友人がアメリカから来ていました。

今日アメリカに戻るのでやはりお赤飯豚汁です


昼ごはん

テイクアウトのちらし寿司

せりとえのきのお吸い物

コッチョリ 煎茶


カリカリの唐揚柚子添え


プリン

娘の友人に今まででこんなに美味しいプリンは初めて食べた!と言われたウキウキ母さん。


晩ごはん

夫が持ち帰ったお弁当!

カレー


中華のっけ弁当

近頃のお弁当はバリエーション豊かで楽しい!


本日は来客続きでお疲れ気味のためキムチチゲ

去年11月 韓国のキムジャンで作って持ち帰ったキムチがよく発酵していてチゲに美味しい。