8月28日

焼いたぶりの干物  大根おろし

だし巻き卵 ナスの漬物  メカブ納豆

南瓜の甘煮  やたら漬けのせ奴

青唐辛子とわかめのさっと煮

ご飯   薬味たっぷりの味噌汁


8月29日

じゃがいもと大豆のチヂミ

やたら漬けのせ奴

ナスのナムル   白菜キムチ

メカブ納豆 とびこのせ

牛スネのスープ そうめん入り


8月30日

サバ缶薬味のせ  ポン酢醤油 マスタード

メカブおくら納豆 しらすのせ

やたら漬け 南瓜の塩煮

玄米ご飯 なめことわかめの味噌汁



8月31日

おにぎり

焼き厚揚げ 薬味のせ

なめこの味噌汁


9月1日

グラノーラと夏りんご ヨーグルト


9月2日

切り干し大根と木耳の中華マリネ

わかめと生姜のお浸し

カツオとネギの角煮

漬け丼   きのことモロヘイヤの味噌汁


9月3日

ベーコンナッツ豆卵チーズのパワーサラダ



9月4日

モロヘイヤとわかめとしらすのお浸し

しそと胡麻の混ぜ込みおにぎり

豆腐と白菜の味噌汁


9月5日

セロリと木耳海老のとろみ炒め

ピーマンのナムル   蒸し餃子

チャンアチ  メカブ納豆

お赤飯と雑穀ご飯のおにぎり

スンドゥブ


9月6日

葉野菜とナムル牛肉と唐辛子の醤油煮のビピンパ

いか明太子和え  胡瓜大根茗荷の塩麹漬け

大根そぼろ煮  さつまいもと刻み昆布の煮物

大根かき玉汁


9月7日

雑穀しらすおにぎり 茹でブロッコリー

胡瓜と大根茗荷の塩麹漬け  

おろし納豆とびこのせ

肉と油揚げのうどん


9月8日

紫キャベツのマリネ

ブロッコリーと卵のサラダ

ナスのペースト ミニトマト キウイフルーツ

納豆しらすトースト しそのせ

紅茶


9月9日

焼きカマスの干物  ゴーヤチャンプルー

きゅつりとセロリの塩麹漬け

焼いた牛肉 納豆昆布とオクラのだし風

ほうれん草としらすのお浸し  ご飯

アサリの味噌汁 ふわふわ納豆



ご馳走様でした。


感謝を込めて。


9月の毎週土曜日 4回の放送

日本テレビ キユーピー3分クッキングを

ご覧頂き また沢山のいいね!とコメントを

ありがとうございました。


久しぶりの出演で 今までとはまた違った感覚

でした。


私もドキドキしながらも楽しくサンドイッチを作る事が出来て幸せな時間でした。


本当にありがとうございました。


料理研究家 藤井恵




日本テレビ キユーピー3分クッキング

9月の毎週土曜日サンドイッチをテーマに

4回の出演。

最終回の今日は

エッグベイクサンド

人気の韓国屋台サンドイッチです。



右から2つ目



ホットプレートで具材たっぷりの

大きな卵焼きを作ってから次にパンをトーストします。

ピリ辛ソースと甘いソース とろーりチーズの相性がやみつきの美味しさです。


是非ご覧下さいね!