リースサラダ
試作。もう少し華やかにします。

ケーキ

季節的にブルーベリーですがフルーツも
考えてもう少し華やかに。


真夏の朝の試作。

ご馳走様でした。


塩漬けから赤紫蘇漬け

梅雨が明けたので干して

赤紫蘇も干して 
程よく水分が抜けたところでふりかけにします。

出来上がり

今年の梅干しは皮の感じも柔らかく良く出来た方かな。


アボカド納豆 明太子ソース
明太子にレモン汁とおろし玉ねぎを混ぜてソースにします。

魚介と夏野菜のマリネ
昨晩のマリネにフレッシュトマトを加えて
茹でたかぶと盛り合わせ。

アマニ油と粗びき黒こしょうで仕上げます。

鶏だしにゅうめん
昨日の鶏鍋の汁をこして 根昆布の水出しを足して
塩で味を整え  茹でて洗ったそうめん 焼き油揚げ   青ネギ  茹でたけのこを加えひと煮します。

鶏だしが最高に美味しい!


ご馳走様でした。